16 août 2009
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Je continue avec des plats légers et de saison en vous présentant aujourd'hui une terrine d'aubergines, excellente bien froide...
Je me suis inspirée du blog Du fond de mes casseroles.
Ingrédients :
- 3 aubergines
- 2 gousses d'ail
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- 1/2 jus de citron
- 3 œufs (au lieu de 5)
- 1 pot individuel de fromage blanc 0% (100gr)
- 1 cuil à soupe de maïzena
- Sel
- 3 poivres ETHIQUABLE
Préparation :
Préchauffer le four à 240°/Th8.
Enlever le pédoncule des aubergines, les laver puis les en 2 dans le sens de la longueur.
Les mettre dans une assiette puis 10 min au micro-ondes, pleine puissance.
Je me suis inspirée du blog Du fond de mes casseroles.
Ingrédients :
- 3 aubergines
- 2 gousses d'ail
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- 1/2 jus de citron
- 3 œufs (au lieu de 5)
- 1 pot individuel de fromage blanc 0% (100gr)
- 1 cuil à soupe de maïzena
- Sel
- 3 poivres ETHIQUABLE
Préparation :
Préchauffer le four à 240°/Th8.
Enlever le pédoncule des aubergines, les laver puis les en 2 dans le sens de la longueur.
Les mettre dans une assiette puis 10 min au micro-ondes, pleine puissance.
Attention en les sortant du MO de ne pas se brûler.
Oter la chair avec une cuillère.
La mixer finement les gousses d'ail, l'huile, le jus de citron et les œufs. Saler et poivrer.
Verser cette préparation dans un plat à cake (huilé si besoin).
Faire cuire 40 minutes au bain-marie.
Laisser refroidir, démouler et trancher. Servir très frais.
Se déguste tiède mais on a trouvé ça meilleur après une nuit au frigo.
Sur du pain, avec un coulis de tomate, au choix!