10 août 2009
1
10
/08
/août
/2009
15:07
Dernière recette de la journée avec des prunes! Ne me dites pas que vous êtes gavés quand même...?
Encore une tarte aux prunes mais cette fois ci agrémenté de Spéculoos, dans la pâte et sur la tarte...
Ingrédients :
La pâte :
- 210 gr de farine
- 70 gr de beurre demi-sel
- 5 cuil à soupe d'eau
- 6 spéculoos émiettés
La garniture :
- Autant de prunes qu'il faut pour remplir votre fond de tarte
- 8 cl de crème liquide légère
- 1 oeuf
- 7 spéculoos émiettés
Préparation :
Préparer la pâte : Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre fondu et les Spéculoos écrasés. Bien mélanger puis ajouter l'eau et malaxer à la main pour obtenir une boule homogène, laisser reposer au frais (moi je l'ai laisser toute la nuit).
Laver les prunes, les dénoyauter et les couper en 2.
Etaler la pâte, la piquer à la fourchette et la précuire 10 min, à four chaud, th 6.
Déposer les prunes sur le fond de pâte.
Dans un saladier, battre l'oeuf puis ajouter la crème liquide. Bien mélanger.
Verser ce mélange sur la tarte et saupoudrer de spéculoos émiettés.
Cuire à four chaud, th 6, pendant 20 min (vous pouvez mettre sur grill les 5 dernières minutes).
Encore une tarte aux prunes mais cette fois ci agrémenté de Spéculoos, dans la pâte et sur la tarte...

La pâte :
- 210 gr de farine
- 70 gr de beurre demi-sel
- 5 cuil à soupe d'eau
- 6 spéculoos émiettés
La garniture :
- Autant de prunes qu'il faut pour remplir votre fond de tarte
- 8 cl de crème liquide légère
- 1 oeuf
- 7 spéculoos émiettés
Préparation :
Préparer la pâte : Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre fondu et les Spéculoos écrasés. Bien mélanger puis ajouter l'eau et malaxer à la main pour obtenir une boule homogène, laisser reposer au frais (moi je l'ai laisser toute la nuit).
Laver les prunes, les dénoyauter et les couper en 2.
Etaler la pâte, la piquer à la fourchette et la précuire 10 min, à four chaud, th 6.
Déposer les prunes sur le fond de pâte.
Dans un saladier, battre l'oeuf puis ajouter la crème liquide. Bien mélanger.
Verser ce mélange sur la tarte et saupoudrer de spéculoos émiettés.
Cuire à four chaud, th 6, pendant 20 min (vous pouvez mettre sur grill les 5 dernières minutes).

Un bon petit goût de Spéculoos...
Alors, laquelle de mes recettes aux prunes vous le a le plus plu???
- La tarte aux prunes (clic)
- La compotée de prunes (clic)
- Les magdalenas fourrées à la compotée de prunes (clic)
- La tarte aux prunes crumbellisé de Spéculoos (clic)