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10 août 2009 1 10 /08 /août /2009 11:08
   Allez, on continue dans les prunes avec une seconde recette très simple, très rapide (puisque c'est la MAP qui a fait tout le travail ou presque...!) et aussi très légère en sucre. 
  Niveau doses, c'est approximatif car toujours des prunes abimées et que je n'ai pas vraiment pu comptabiliser... Mais, pour moi le résultat est parfait!
Ingrédients (pour 2 pots et demi moyens, plus gros que les petits pots et moins gros que les pots de confiture) :
- 610 g de prunes
- 20 gr de sucre roux de canne de Malawi ETHIQUABLE

Préparation :
   Laver les prunes, ôter le noyau et les couper en morceaux.
   Les mettre dans la MAP et ajouter le sucre.
   Lancer le programme "confiture", d'1h30 pour moi.
Pour stéréliser les petits pots, les laver puis les mettre 10 min, à bouillir.
   Une fois la compotée terminée, la verser dans les petits pots et refermet.
   Mettre les pots 30 min dans l'eau bouillante.
   Les sortir, les retourner et conserver (pas trop longtemps puisqu'il y a peu de sucre).
   C'est super simple et super bon, le matin, sur mes petits grillés (pas encore maison) ou dans des magdalenas dont la recette va arriver très vite :-)

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commentaires

rauschy 16/08/2009 13:37

je confirme, c'est acide, mais la technique et la texture sont là... à refaire avec de meilleurs fruits !

je mets un lien vers ton blog dans ma newsletter de ce soir et publie ta recette sur mon blog vendredi... enfin, je remettrai un lien vers ton blog !

Elodid Eol 16/08/2009 15:56


Rhooo ben t'es mimi toi alors! Désolée pr les fruits. De mon côté, j'en ai refait hier avec les dernières prunes et toujours autant un délice.


rauschy 11/08/2009 21:41

je pense qu'elle est toujours acide... mais j'ai à peine gouté une goutte ! je te dis dès que je teste ! mais si tu me mets la pression, peut être dès demain.. lol

rauschy 11/08/2009 13:55

coucou ! je viens de mettre ma map en route ! advienne que pourra ! 610gr de quetsches et 40gr de sucre roux de canne parce qu'elles sont vraiment acides !

Elodid Eol 11/08/2009 18:01


Coooool! Mais si tes quetsches sont si acides, j'aurais peut-être mis un peu plus de sucre? enfin tu pourras toujours en rajouter! J'ai hâte que tu me racontes!!!


laetitialily 10/08/2009 15:56

elle a l'air délicieuse ta confiture.

rauschy 10/08/2009 13:23

que penses tu de la réaliser avec des quetsches ? j'en ai un gros saladier...

Elodid Eol 10/08/2009 17:26


Moi je dirais aucun problème Après à toi de voir si tes questsches sont bien sucrées ou pas, et adapté en fonction de ton goût. Moi j'ai très peu sucré car je préfère avoir le goût des fruits et le
but n'était pas de les garder comme confiture. Tiens moi au courant.


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