750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Contacter l'auteur

 

contact.jpg

ELLE

Rechercher

Les blogs que j'aime

Hors de ma cuisine

titescreas-copie-1.jpg
annuaires

10 août 2009 1 10 /08 /août /2009 13:11
   Et oui, me revoilà une troisième fois aujourd'hui pour vous présenter une autre excellente recette avec des prunes!
   La recette des madeleines espagnoles vient de Sophie du blog Les gourmandises de Sophie et ayant fait une compotée de prunes (clic), je me suis dit, par gourmandise, que j'allais en mettre dans la préparation.
   La base est excellente et avec les prunes c'est vraiment terrible!
   A tester! 
Ingrédients (avec mes modifications):
- 170 gr de farine
- 1/2 paquet de levure
- 1 oeuf
- 17 cl de lait
- 2 cuil à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil et demie à soupe de sirop d'agave (rayon BIO de certaines grandes surfaces)
- De la compotée de prunes (ici)
Préparation :
   Fouetter l'oeuf avec le lait, le sucre et l'huile.
   Ajouter la farine et la levure.
   Après avoir laissé refroidir la compotée de prunes, l'incorporer à la préparation et mélanger.
   Verser dans des moules à muffins ou à madeleines.
   Enfourner environ 20 min à 180°C, selon votre four.

   A tomber, vraiment! La texture est différente de nos madeleines et on a beaucoup apprécié.
   A tenter, natures ou au chocolat...

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Les prunes doivent apporter un petit coté moelleux non négligeable, sans parler de la touche arôme ! Bisous, marie
Répondre
C
miam
Répondre
L
Très bonnes idée!
Répondre
S
Belle version avec les prunes !! Je suis contente que vous ayez apprécié !! <br /> <br /> On m'en réclame encore chez moi ... : le chéri de ma sœur a proposé de me kidnapper pour que je lui fasse des madeleines tous les jours.. Pfff !!
Répondre
N
Miammmmmmmmmmmmmmmmmmmm j'en veux il en reste?
Répondre

Wish List

La relookeuse du blog

Catégories