10 août 2009
1
10
/08
/août
/2009
13:11
Et oui, me revoilà une troisième fois aujourd'hui pour vous présenter une autre excellente recette avec des prunes!
La recette des madeleines espagnoles vient de Sophie du blog Les gourmandises de Sophie et ayant fait une compotée de prunes (clic), je me suis dit, par gourmandise, que j'allais en mettre dans la préparation.
La base est excellente et avec les prunes c'est vraiment terrible!
A tester!
Ingrédients (avec mes modifications):
- 170 gr de farine
- 1/2 paquet de levure
- 1 oeuf
- 17 cl de lait
- 2 cuil à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil et demie à soupe de sirop d'agave (rayon BIO de certaines grandes surfaces)
- De la compotée de prunes (ici)
Préparation :
Fouetter l'oeuf avec le lait, le sucre et l'huile.
Ajouter la farine et la levure.
Après avoir laissé refroidir la compotée de prunes, l'incorporer à la préparation et mélanger.
Verser dans des moules à muffins ou à madeleines.
Enfourner environ 20 min à 180°C, selon votre four.
La recette des madeleines espagnoles vient de Sophie du blog Les gourmandises de Sophie et ayant fait une compotée de prunes (clic), je me suis dit, par gourmandise, que j'allais en mettre dans la préparation.
La base est excellente et avec les prunes c'est vraiment terrible!
A tester!

- 170 gr de farine
- 1/2 paquet de levure
- 1 oeuf
- 17 cl de lait
- 2 cuil à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil et demie à soupe de sirop d'agave (rayon BIO de certaines grandes surfaces)
- De la compotée de prunes (ici)

Fouetter l'oeuf avec le lait, le sucre et l'huile.
Ajouter la farine et la levure.
Après avoir laissé refroidir la compotée de prunes, l'incorporer à la préparation et mélanger.
Verser dans des moules à muffins ou à madeleines.
Enfourner environ 20 min à 180°C, selon votre four.

A tomber, vraiment! La texture est différente de nos madeleines et on a beaucoup apprécié.
A tenter, natures ou au chocolat...