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10 août 2009 1 10 /08 /août /2009 09:18
   Nous en sommes en plein dans la saison des prunes et bien que j'ai des recettes un peu plus anciennes à publier, je me suis dit qu'il était temps que je vous montre les premières recettes que j'ai réalisées ces jours ci avec les prunes du jardin de belle-maman (merci pour ces kilos et kilos!).
   Ajourd'hui, je vous propose donc plusieurs recettes avec des ...prunes!
   J'ai voulu faire une tarte plutôt light et ai donc changé pas mal de choses par rapport à la recette initiale de MarmitonIngrédients :
   La pâte :
- 170 gr de farine
- 80 gr de beurre allégé 25%
- 5 cuil à soupe d'eau
- 1 cuil à soupe de sirop d'agave (rayon BIO de certains supermarchés)
   La garniture :
- Des prunes (je ne sais pas combien car certaines étaient abimées et je n'ai pas pesé)
- 50 gr de sucre (au lieu de 100 gr dans la recette de Marmiton)
- 2 belles cuil à soupe de farine
- 2 oeufs (au lieu de 3)
- 1 pot de fromage blanc  0% (au lieu de 20 cl de crème fraîche) 
- 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :
   Dans un saladier, mettre la farine, le beurre mou ou légèrement fondu, le sirop d'agave. Bien mélanger à la cuillère en bois.
   Ajouter l'eau progressivement puis malaxer avec vos doigts pour obtenir une boule homogène. Filmer et placer au frigo.
   Rincer soigneusement les prunes, les couper en 2 et ôter le noyau.
   Battre les oeufs, le fromage blanc puis ajouter la farine et le sucre. Bien mélanger.
   Applatir la pâte au fond du moule, la piquer et la précuire 10 min, th 6.
   Déposer les prunes sur le fond de tarte et verser la préparation liquide dessus.
Cuire th 6 pendant 20 min, saupoudrer de sucre vanillé en fin de cuisson. 
 En utilisant du beurre allégé à 25%. Le résultat est bien bon mais le lendemain la pâte est plus élastique donc, si vous la réalisez avec ce beurre, mieux vaut la manger le jour même ;-) 

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commentaires

Calorinet 12/08/2009 20:13

J'aime bien cette version!

Marie Cuisine 11/08/2009 14:07

J'ai du mal a suivre !!!
Combien tu as posté de recettes lundi ? 4 ?
Quelle énergie la Miss ! Tu ne sais pas quoi faire de tes vacances, que tu les passes sur le blog et en cuisine ? :) Ou alors tu as trop de recettes en attente de publications ? :)
Il va falloir prendre du repos, un peu Mle Elodie :)
Trève de plaisanterie, elle avait l'air super bonne ta tarte, et tu me donnes bien envie, mais moi, les prunes il n'y en a plus depuis longtemps.
Bisous, Marie

Elodid Eol 11/08/2009 18:05


Oh oui Marie, plein de recettes en retard et pas envie d'être hors saison pour les prunes... C'est d'ailleurs le cas pr toi qui n'en a déjà plu ;-(
 Et puis petite fatigue dc repos forcé...


rauschy 10/08/2009 13:25

je n'ai pas encore testé le sirop d'agave !

sagweste 10/08/2009 13:11

elle est bien gourmande donc oui faut la manger ds la journée lol
bisou
sag

cojocano 10/08/2009 13:07

très jolie tarte et tu as bein raison de profiter des fruits de saison

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