Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contacter l'auteur

 

contact.jpg

ELLE

Rechercher

Les blogs que j'aime

Hors de ma cuisine

titescreas-copie-1.jpg
annuaires

13 août 2009 4 13 /08 /août /2009 09:12
   Des clafoutis sucrés? La dernière fois que j'en au fait ça doit retomber à mon enfance, et encore...
   C'est en Alsace, avec une p'tite minette apprentie cuistot (oui, je sais, la photo est sombre et c'est fait exprès :-))que l'on a décidé de se lancer dans la réalisation de ce dessert léger avec des bons fruits de saison BIO, choisis par la miss... Un régal!  
Ingrédients :
- 200 gr de farine
- 50 gr de beurre (au lieu de 100 gr)
- 50 gr de sucre (au lieu de 100 gr)
- 65 cl de lait
- 2 belles cuil à soupe de fromage blanc BIO (type faisselle)
- 2 pommes
- 2 pêches
- 1 nectarine
- 2 abricots
- 1 banane


Préparation :
   Faire fondre le beurre et ajouter le lait en remuant.
   Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et rajouter le mélange beurre/lait.
   Fouetter puis ajouter le fromage blanc
   Couper les fruits, les fariner très légèrement pour éviter qu'ils ne tombent dans le fond du plat, et les incorporer à la préparation. Mélanger.
   Verser dans un plat bien beurré.
Cuire à four chaud, th 6-7 pendant 45 minutes.

   A déguster, au goûter, comme des gourmands!

Partager cet article

Repost 0
Published by Elodid Eol - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

papaye 17/06/2011 09:58


Bonjour !
J'ai utilisé ta recette pour faire un clafoutis aux cerises sans oeufs !
Merci beaucoup ! :)

Voici le lien sur mon blog : http://papaye23.over-blog.com/article-clafoutis-aux-cerises-sans-oeufs-75960892.html

bonne journée


vernonnaise.over-blog.com 25/08/2010 09:23


Je vais faire ce clafoutis sans oeufs, moi aussi j'aime me servir du fromage blanc.
Patou


Isa 15/08/2009 08:33

Mmm dis donc qu'est ce que cela à l'air bon!

Marjolaine 14/08/2009 20:03

Que cet atelier cuisine avec cette petite puce a dû être agréable Elodie, d'autant plus que ton assistante avait l'air bien concentré !
Je note d'ailleurs qu'elle a bon goût d'après les fruits qu'elle a choisis pour que vous prépariez ce clafoutis.
Quant à la recette en elle-même, elle me fait fondre. J'adore la consistance obtenue. Et l'utilisation de la faisselle n'est pas pour me déplaire. Avec la faisselle de mon AMAP, j'imagine déjà ce que ça peut donner.
Merci pour cette terrible recette. Bisous.

Sophie 14/08/2009 17:07

Un délice ce clafoutis sans œuf...Je fais rarement des desserts aux fruits parce que ça m'énerve de tout couper en petits morceaux, je trouve ça long, mais je pense que je le referai. Léger, fruité : une recette adoptée !!

Wish List

La relookeuse du blog

Catégories