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13 juillet 2009 1 13 /07 /juillet /2009 15:13
   C'est in extremis que je participe au concours lancé par Mamina autour des sablés :
   J'avoue que je ne participe jamais à ce genre de jeu car aux vues de toutes les belles recettes et photos, mon complexe d'infériorité ressurgit! Ben voilà c'est dit!

   Mais bon, je suis en vacances et je profite d'avoir le temps pour me bousculer un peu et changer mes habitudes...
Alors voici ma modeste contribution, mes petits sablés bretons "aromatisés" au fromage nommé Ourliou Fermier(de la Fromagerie Xavier, ici) :
Voici donc ma petite recette très perso de mes sablés bretons au fromage...
Ingrédients (pour environ 20 sablés un peu tro fins...) :
- 30 gr de farine de sarasin
- 20 gr de farine blanche
- 10 gr de flocons d'avoine
- 1 cuil à café d'huile d'olive
- 30 gr d'Ourliou fermier
- 5 cl de crème liquide
- Sel, poivre
Préparation :
   Dans un saladier, mélanger les 2 farines et les flocons d'avoine.
   Ajouter l'huile d'olive, le sel et le poivre et malaxer.
   Dans un bol, faire fondre des petits morceaux d'Ourliou fermier avec la crème liquide (y aller 5 secondes par 5 secondes au micro ondes).
   Bien mélanger et incorporer aux farines.
    Malaxer ce mélange avec vos mains pour obtenir une boule bien lisse.
   Applatir au rouleau et découper à l'aide d'un emporte-pièce (pour ma part je trouve, encore une fois, que j'ai trop applati ma pâte...).
   Déposer les sablés sur la plaque du four.
Cuire à four chaud th 5 pendant 10 petites minutes (bientôt mon nouveau four!!!! Youpi!).

Mes sablés se dégustent froids ou pourquoi pas, façon galettes bretonnes de mon Homme (clic) avec du fromage fondu entre deux sablés....

   Et voilà ma participation au concours de petits sablés de Mamina!

   Ouf c'est que c'est du boulot ;-)

Sables-bretons-Ourliou.doc Sables-bretons-Ourliou.doc

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commentaires

J
Ca me rappelle de bons souvenirs tes petits gâteaux !!! Miammm
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M
Pour cause de maison pleine, je n'étais pas encore passée. Merci pour ces jolis sablés que je vais rentrer dans la récap dès aujourd'hui j'espère. Ils ont l'air croquants à souhait. Bises.
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M
Heummm, c'est quoi l'Ourliou, je connais pas mais cela ne m'empêche pas de dire que ces petits sablés sont à croquer particulièrement celui avec le fromage fondu...
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E
<br /> Merci!<br /> L'Ourliou c'est du chèvre, tu peux cliquer dessus, tu as un lien. BiZ<br /> <br /> <br />
L
Je te rassure, tu n'as pas à complexer : tu nous livres de très belles recettes, simples à cuisiner et délicieuses! Personnellement, c'est un vrai plaisir de passer chaque jour sur ton blog et de découvrir ce que tu nous as mitonné! Et la recette de sablés que tu proposes pour Mamina ne fait pas exception car tes sablés salés avec ce bon goût de fromage me font très envie!
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G
je les trouve bien beaux et originaux!
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