11 août 2009
2
11
/08
/août
/2009
09:12
Alors, ça va? Pas trop écoeuré(e)s pas mes 4 recettes aux prunes d'hier...Clic
Pour appaiser un peu vos estomacs de tout ce sucre (quoique...), je vous propose une recette utilisant une nouvelle fois l'un des fromages reçu de la Fromagerie Xavier (clic).
Pour cette recette, j'ai utilisé le Langres (ici), fromage au lait de vache, excellent comme tous les autres!
Ingrédients :
- 125 gr de farine
- 1 oeuf
- 1 pot individuel de fromage blanc 0% (100 gr)
- 1 cuil à café de levure
- 4 cl d'huile d'olive
- 100 gr de Langres
- 2 belles courgettes
- Romarin
- Sel, poivre
Préparation :
Laver les courgettes, éplucher la peau une fois sur 2 puis les couper en rondelles pas trop fines puis en 4.
2 solutions : les faire revenir dans l'huile d'olive pour qu'elles ramolissent ; ou les mettre dans un saladier avec un peu d'eau et 8 minutes au micro-ondes, puissance maximale.
Egoutter les quelque soit la solution de cuisson choisie.
Dans un saladier, battre l'oeuf puis ajouter le fromage blanc.
Mélanger puis ajouter la farine, la levure, l'huile, le romarin, le sel et le poivre.
Emietter le Langres et l'incorporer au mélange avec les courgettes.
Remuer pour que le tout se mélange bien.
Verser la préparation dans des moules à muffins.
Cuire à four chaud, th 6 pendant 15 à 20 minutes.
Pour appaiser un peu vos estomacs de tout ce sucre (quoique...), je vous propose une recette utilisant une nouvelle fois l'un des fromages reçu de la Fromagerie Xavier (clic).
Pour cette recette, j'ai utilisé le Langres (ici), fromage au lait de vache, excellent comme tous les autres!

- 125 gr de farine
- 1 oeuf
- 1 pot individuel de fromage blanc 0% (100 gr)
- 1 cuil à café de levure
- 4 cl d'huile d'olive
- 100 gr de Langres
- 2 belles courgettes
- Romarin
- Sel, poivre
Préparation :
Laver les courgettes, éplucher la peau une fois sur 2 puis les couper en rondelles pas trop fines puis en 4.
2 solutions : les faire revenir dans l'huile d'olive pour qu'elles ramolissent ; ou les mettre dans un saladier avec un peu d'eau et 8 minutes au micro-ondes, puissance maximale.
Egoutter les quelque soit la solution de cuisson choisie.
Dans un saladier, battre l'oeuf puis ajouter le fromage blanc.
Mélanger puis ajouter la farine, la levure, l'huile, le romarin, le sel et le poivre.
Emietter le Langres et l'incorporer au mélange avec les courgettes.
Remuer pour que le tout se mélange bien.
Verser la préparation dans des moules à muffins.
Cuire à four chaud, th 6 pendant 15 à 20 minutes.

Régalez vous!