Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contacter l'auteur

 

contact.jpg

ELLE

Rechercher

Les blogs que j'aime

Hors de ma cuisine

titescreas-copie-1.jpg
annuaires

8 août 2009 6 08 /08 /août /2009 09:20
   Un bon petit cake pour l'été, utilisant cette fois le Bleu de Causses de la fromagerie Xavier.

Ingrédients (pour un grand moule à cake):
-  170 gr de farine
- 3 œufs

- 1 sachet de levure chimique

- 5 cl d’huile de sésame

- 8 cl d'huile de tournesol
- 12, 5 cl de lait (écrémé ici)

- 60 gr de gruyère râpé

- 110 gr de Bleu de Causses (clic)

- 100 gr de noix

- Sel, poivre

Préparation :
Préchauffez le four thermostat 7.

   Dans un saladier, mélanger la farine, la levure.
   Fouettez les œufs et les incorporer au mélange de farine puis ajouter, petit à petit les huiles et le lait tiédi. Ajouter le gruyère râpé, le Bleu écrasé ou en petits morceaux, les noix concassées. Saler, poivrer.

   Bien mélanger le tout et rectifier l’assaisonnement si besoin.
   Verser la préparation dans un moule à cake, beurré si besoin.
Cuire à four chaud, th 7 pendant 40 minutes (couvrir de papier alu en milieu de cuisson si besoin).

   La prochaine fois je mettrais encore plus de Bleu ;-)
Cake-noix-et-Bleu.doc Cake-noix-et-Bleu.doc

Partager cet article

Repost 0
Published by Elodid Eol - dans Cakes
commenter cet article

commentaires

Marie Cuisine 11/08/2009 14:11

Celui-ci, ce doit être quelque chose !
Je me le vois bien coupé en petits carrés ou batonnets, pour le grignotter a l'apéro, tout seul, ou accompagné d'une bonne tartinade.
Bisous, Marie

letice74 10/08/2009 23:30

Alors celui-là il doit être terrible : bleu et noix ! hummm !

Boudloune 09/08/2009 22:42

Oh waouh,j'adore!!!
Bisous.
Caro

julie 09/08/2009 19:32

J'adore l'association noix et bleu !!

palaisdeslys 09/08/2009 12:30

Alors là, j'adore le fromage Bleu des Causses, j'adore les noix et j'adore le mariage des deux!! Belle texture!

Wish List

La relookeuse du blog

Catégories