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25 juillet 2009 6 25 /07 /juillet /2009 09:35
   Des hamburgers, j'en avais déjà fait ici mais là, j'ai voulu changer la recette de mes pains et elle est extra!!! Les pains sont plus gros que mes précédents et d'un moëlleux!  La recette vient de chez Aurélie.
   A essayer!

Ingrédients (pour 8 pains à hamburgers) :
     Les pains :

Ingrédients :
- 500 gr de farine
- 30 cl d'eau
- 2 cuil à café de sel
- 1 sachet de levure
- 2 cuil à soupe de sucre
- 2 cuil à soupe d'huile d'olive
- Graines de sésame

     La garniture ici (au choix bien sûr) :

- Steaks hachés

- Tomate(s)

- Toastinettes

- Oignon(s)

- Ketchup

- Savora

- Huile d’olive, beurre

- Sel, poivre

Préparation :
     Les pains :

   Mettre les ingrédients dans la cuve de la MAP selon l’ordre préconisé.

   Lancer le programme d’une heure trente.

   Sortir le pâton, pétrir un peu puis former 8 boules.

   Si vous avez le temps, laisser reposer une heure.

   Parsemer de graines de sésame et enfourner 20-25 minutes selon la cuisson désirée, th 6.

 

     La garniture ici (au choix bien sûr) :

   Faire cuire vos steaks dans de l’huile d’olive ou du beurre. Saler, poivrer.

   Emincer finement l’oignon et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive.

   Couper les tomates en fines rondelles.

   Mélanger ketchup et savora.

   Déposer tous vos ingrédients sur le pain ouvert, fermé le chapeau.

Faire réchauffer au four, th 3-4, quelques minutes.

   A déguster avec de vraies potatoes maison, recette ici :
Dans un saladier on met les pommes de terre coupées en quartier, que l'on mélange avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre et des herbes. Puis on les fait cuire four une bonne demi-heure, th 6 en les retournant de temps en temps

   Pour 2 ça fait trop de hamburgers, on a donc dégusté le reste de buns le lendemain et le surlendemain en guise de pain sans aucun problème. Toujours aussi bons!

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Published by Elodid - dans Plat principal
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commentaires

lesdebutsdenath 10/02/2012 09:39

Et sans MAP ?? Combien de temps de pétrissage et de repos ?
Ca me tente bien d'essayer. Merci

Boudloune 27/07/2009 21:35

Superbe!!!La prochaine fois,invite-moi,je les mangerais avec vous!!!Hi hi hi.
Bisous.
Caro

Elodid Eol 27/07/2009 22:25


On t'(vous) attends!


Chantal 27/07/2009 18:12

J'adore les hamburgers maison, les tiens sont très bien.

TitAnick 27/07/2009 14:20

Je crois que mes hommes vont aimer!
;-)
TitAnick

Marie Cuisine 27/07/2009 13:36

T'inquiétes, je te tiendrais au courrant :)
Gros bisous, Marie

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