Par ici la recette, et toute simple en plus!
Ingrédients (pour une trentaine de petits sablés):
- 150 gr de farine
- 50 gr de beurre
- 40 gr de sucre
- Le jus d’un citron
- 2 cuil à soupe de graines de pavot (à votre goût)
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre bien ramolli et le sucre. Vous devez obtenir un mélange granuleux.
Ajouter l’œuf battu, le jus de citron puis les graines de pavot.
Bien mélanger et former une boule.
Filmer et laisser reposer, si vous en avez le temps, une heure au frigo.
Etaler la pâte sur le plan de travail, bien fariné, et au rouleau.
Découper des sablés à l’aide d’emporte pièce et les déposer sur la plaque du four.
Cuire à four chaud, th 6, pendant 12 à 15 minutes selon votre four.
Sables-citron-pavot.doc