750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Contacter l'auteur

 

contact.jpg

ELLE

Rechercher

Les blogs que j'aime

Hors de ma cuisine

titescreas-copie-1.jpg
annuaires

4 août 2009 2 04 /08 /août /2009 09:17
   Des petites douceurs citronnées pour le goûter?
   Par ici la recette, et toute simple en plus!

Ingrédients (pour une trentaine de petits sablés):
- 150 gr de farine
- 50 gr de beurre
- 40 gr de sucre

- Le jus d’un citron

- 2 cuil à soupe de graines de pavot (à votre goût)

Préparation :
   Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre bien ramolli et le sucre. Vous devez obtenir un mélange granuleux.

   Ajouter l’œuf battu, le jus de citron puis les graines de pavot.

   Bien mélanger et former une boule.

   Filmer et laisser reposer, si vous en avez le temps, une heure au frigo.

   Etaler la pâte sur le plan de travail, bien fariné, et au rouleau.

   Découper des sablés à l’aide d’emporte pièce et les déposer sur la plaque du four.

Cuire à four chaud, th 6, pendant 12 à 15 minutes selon votre four.

Sables-citron-pavot.doc Sables-citron-pavot.doc

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
A la maison, tout le monde aime le citron autant en version sucrée que salée. D'ailleurs ce midi, j'avais en dessert une tarte soufflée aux citrons, merveilleuse :)<br /> Très sympa tes petits biscuits. Bisous, Marie
Répondre
N
Ils sont bons tes petits sablés
Répondre
B
Muuuuuuuuuuuuuum la bonne idée.<br /> Bisous.<br /> Caro
Répondre
C
Hummm...terriblement tentants ces petits sablés citronnés!! Avec les graines de pavot, ils sont magnifiques!!
Répondre
K
J'en fais toute à l'heure mais avec de la fleur d'oranger, on verra bien ce que ça donne ^^
Répondre

Wish List

La relookeuse du blog

Catégories