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12 juillet 2009 7 12 /07 /juillet /2009 09:14
    Une délicieuse recette pleine de saveurs corses que j'ai trouvé sur le magazine Cuisine et Vins.
   Je les ai servi à l'apéritid, pour mon anniversaire.

Ingrédients (pour 10 muffins):
- 90 gr de farine de châtaigne
(la vraie de Corse ! Merci Maman et Patrice !)

- 80 gr de farine

- 3 œufs

- 100 gr de Coppa

- 100 gr de fromage de brebis

- 90 gr de beurre (au lieu de 100 gr mais je pense qu’on peut descendre jusqu’à 80 gr)

- 10 cl de lait

- 1 sachet de levure chimique

- 1 cuil à café d’herbes de Provence

- Sel, poivre


Préparation :
   Préchauffer le four th 6.

   Dans un saladier, mélanger les 2 farines, la levure, les herbes de Provence, le sel et le poivre.

   Cassez les œufs dans un récipient et bien les fouetter.

   Les ajouter au mélange de farine.

   Faire fondre le beurre et l’ajouter au mélange, bien mélanger.

   Verser le lait peu à peu tout en fouettant pour obtenir une préparation homogène.

   Couper la coppa en 2 ou en 4 et détailler le fromage en copeaux (avec un économe par exemple).

   Mélanger toute la coppa et les ¾ du fromage à la préparation.

Verser cette préparation dans des moules à muffins ou un moule a cake (beurrés si besoin).

  Répartir le reste du fromage sur le dessus (la prochaine je le mettrais une dizaine de minutes avant  la fin de la cuisson).

Cuire à four chaud, th 6 pendant 25-30 minutes pour des muffins.   Les photos ne sont, encore une fois, pas à la hauteur de ces muffins!

Muffins-corses.doc Muffins-corses.doc

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Published by Elodid - dans ApérO !!!
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commentaires

Damedekaro - Les casseroles de Carole 26/10/2011 17:55


J'aimerai bien tester la farine de chataigne, vu que j'adore la chataigne !! et tes muffins ont l'air moelleux et gourmands, je suis sûre que tes invités se sont régalés !


Marie Cuisine 25/07/2009 14:17

Avec de la farine de chataigne Cévénole, cela doit le faire aussi... Bisous, Marie

Agnes 14/07/2009 20:36

La farine de châtaigne donne un petit goût extra, associé au fromage ça doit être exquis, bonne soirée

Sylvie 13/07/2009 16:12

Tes muffins sont très originaux !

esom 13/07/2009 15:53

un hymne à la Corse ces muffins! tout pour me plaire!

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