Voici un excellent gâteau réalisé deux fois en une semaine.
Il est super simple à réaliser et a l'avantage de se préparer la veille.
Et puis franchement, il est extra bon! Merci Manue.

Ingrédients :
200 g de fromage frais type St Morêt
35 g de sucre en poudre (au lieu de 50 gr)
1 œuf
1 cuil. à soupe de farine
120 g de chocolat noir haché (j’ai tendance à en mettre 20 gr de plus…)
90 g de beurre (au lieu de 100 gr)
2 œufs
80 g de sucre roux ETHIQUABLE (au lieu de 100 gr)
40 g de farine
Préparation :
Préchauffez le four à 150 °C (Th 5).
Dans un saladier fouettez le fromage frais avec l’œuf, ajoutez le sucre puis la farine. La pâte doit être bien lisse et plutôt liquide.
Faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre.
Mélangez et laissez la chaleur résiduelle continuer de faire fondre le chocolat.
Lorsqu’il est bien fondu, versez le sucre et fouettez énergiquement le tout.
Incorporez les œufs un à un et enfin la farine.
Dans un moule étalez les ¾ du mélange chocolaté, versez dessus le mélange au fromage et recouvrez enfin du reste de pâte au chocolat. Avec le dos d’une petite cuillère formez un escargot dans la pâte (ne passez qu’une fois, il ne faut pas mélanger). Moi je n’ai pas trop réussi, surtout la première fois… Du coup la seconde fois, j’ai utilisé un cure dent pour faire ma coquille d’escargot.
Enfournez pour 30 minutes (pour mon four 20 minutes suffiraient je pense).


- Tartelettes au lemon curd
- Brownie cheesecake

Bon fin d'appétit ;-)