Ca parait gros mais c'est quand même sans beurre ;-)
Ingrédients (pour 6 beaux muffins) :
- 175 gr de farine (vous m’excusez je ne suis vraiment plus sûre de la dose !)
- ½ paquet de levure
- 2 œufs
- 75 gr de sucre
- 125 gr de ricotta
- 1 cuil à café d’arôme de vanille
- Une dizaine de fraises
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et la ricotta.
Dans un autre contenant, bien battre les œufs puis ajouter le sucre et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajouter la vanille.
Verser le tout dans le mélange de farine et bien mélanger.
Verser la préparation des empreintes à muffins (merci le gentil Papa d’une de mes élèves) préalablement beurrés.
Laver et équeuter les fraises. Les couper en 4 et les enfoncer dans la pâte à muffins.
Cuire à four chaud th 6 pendant 20 min (surveiller la cuisson et recouvrir de papier alu si besoin).
Gateaux-aux-fraises.doc