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24 juin 2009 3 24 /06 /juin /2009 09:25
   Aussitôt vu chez Calorinet et pratiquement aussitôt réalisée!
   Cette tarte qui change de par son aspect est vraiment excellente, je vous la recommande!

Ingrédients :
* La méga bonne pâte légère :

- 170 gr de farine

- 1 pot de fromage blanc individuel 0%

- 1 œuf

- 1/2 paquet de levure

- Sel, poivre


* La garniture :

- 1 escalope de poulet
- 1 courgette

- 2 pommes de terre

- 1 oignon

- Huile d’olive

- Beurre

- Lait

- Basilic

- Origan

- Graines de pavot

- Sel, poivre

Préparation :

La pâte :

   Dans un saladier, mettre la farine et la levure, faire un puit et ajouter l'oeuf. Bien mélanger puis ajouter les petits suisses.

   Pétrir à la main.

   Saupoudrer de sel, poivre.

Laisser reposer au frigo 30 minutes (si possible).

La garniture :

Préchauffer le four th 6.

   Découper l’escalope en lamelles et les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Réserver.

   Eplucher les pommes de terre et les cuire dans l’eau bouillante. Faire une purée en ajoutant beurre et lait. Saler, poivrer.

   Découper la courgette en petits cubes et la faire revenir avec l’oignon émincé dans une poêle avec de l’huile d’olive. Ajouter la viande et mélanger. Saler, poivrer, mettre les herbes et les épices et ajouter la purée en mélangeant bien le tout.

   Etaler la pâte et placer la farce au centre, tout le long.

   De chaque côté, découper des petites bandes et les rabattre au centre en alternant le côté gauche puis le côté droit etc.

   Saupoudrer des graines de pavot, déposer sur la plaque du four.

Cuire à four chaud, th 6 pendant 30 minutes.

Vraiment à faire, c'est léger, et aussi bon réchauffé le lendemain voir surlendemain!
Brioche-tress-e-sal-e-au-poulet-et-brioche.doc Brioche-tress-e-sal-e-au-poulet-et-brioche.doc

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Published by Elodid - dans Tartes salées
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commentaires

Karine 24/07/2009 22:10

Une présentation qui a de l'allure. ça donne envie !

Elodid Eol 25/07/2009 18:30


Y'a plus qu' alors ;-)


Marie Cuisine 06/07/2009 22:12

Il y a des recettes, qui n'attendent pas !
Aussitôt vues, aussitôt testées, et aussitôt publiées ! Va savoir pourquoi . je crois que l'on fonctionne aussi au coups de coeur ! Bisous, Marie

Calorinet 06/07/2009 17:44

Wouaaah ! Merci pour le clin d’oeil ! Contente que tu es aimé !

yo 29/06/2009 16:46

très jolie présentation qui rend tout de suite une tarte bien plus présentable!!

soso 28/06/2009 22:47

superbe !

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