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22 juin 2009 1 22 /06 /juin /2009 09:16
   Fin du suspens, tant pis pour mes recettes qui sont bien en retard, je vous présente une partie de ce que j'ai fait préparé lors de l'atelier de cuisine que j'ai donné :

   Je commence par le pain suédois crème de raifort au poivron et saumon

Ingrédients (pour une dizaine de sandwichs triangles) :
- Pains suédois

- 2 poivrons rouges

- Un peu de raifort

- Crème liquide entière

- Saumon fumé

- Origan

- Sel, poivre

- Aneth


Préparation :
Les poivrons rôtis : à préparer à l’avance.

   Epépiner les poivrons, les couper en 2, les mettre sur une plaque de four (peau des poivrons tournée ver le grill) sous le grill mais en chaleur tournante, jusqu’à ce que la peu brunisse (compter entre 30 et 45 minutes selon le four).

   Une fois froid, enlever la peau et les couper en lanières.

La crème de raifort :

   Préparer une crème fouettée en battant au robot la crème liquide bien froide.

   Mélanger cette crème fouettée avec 2 cuil à soupe de raifort (plus selon votre goût), saler et poivrer.

Le montage :

   Couper les pains suédois en triangle. Les ouvrir.

   Mettre la crème de raifort sur la face sans trous. Ajouter les lamelles de poivrons puis de saumon.

   Parsemez de quelques brins d’aneth.

Dégustez.

Poivrons-rotis--saumon-et-creme-raifort.doc Poivrons-rotis--saumon-et-creme-raifort.doc 

   Ca vous a plu?

   Je continue avec le sandwich au chutney de carottes et crème de chèvre

Ingrédients (pour une dizaine de sandwichs triangles) :
- Tranches de pains de mie

- 10 petites carottes

- 4 oignons

- Huile d’olive

- Miel

- Vinaigre balsamique

- Crème liquide entière

- 2 chèvres bûches frais

- Ciboulette

- Sel, poivre


Préparation :
Le chutney : à préparer à l’avance pour le laisser refroidir.

   Peler et râper les carottes.

   Couper en petits morceaux les oignons.

   Dans une sauteuse, avec de l’huile d’olive, faire suer les oignons à feu moyen.

   Ajouter les carottes râpées. Mélanger souvent.

   Quand les oignons prennent la couleur des carottes, rajouter de l’eau (ne pas couvrir entièrement mais en rajouter au fur et à mesure de la cuisson).

   Saler, poivrer, mettre environ 2 belles cuil à café de miel et 1 belle cuil à soupe de vinaigre balsamique.

La crème de chèvre :

   Préparer une crème fouettée en battant au robot la crème liquide bien froide.

   Prendre les chèvres et les émietter dans un saladier, ajouter la ciboulette, saler et poivrer. Y ajouter la crème fouettée et rectifier l’assaisonnement.

Le montage (après léger refroidissement du chutney) :

   Prendre des tranches de pain de mie et les couper en triangle.

   Mettre une bonne couche de crème de chèvre sur le pain de mie et ajouter par-dessus du chutney de carottes. On peut rajouter quelques brins de ciboulettes.

   Déposer par-dessus l’autre demi triangle de pain de mie.

Dégustez…

Chutney-de-carottes-et-chevre.doc Chutney-de-carottes-et-chevre.doc 

   Ca vous a plu? Alors on vous attends!

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Published by Elodid - dans Plat principal
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commentaires

kidouille 21/12/2011 18:42

coucou je ne sais pas si tu te rappelles de moi, en tout cas je suis ravie d'avoir retrouvé ton blog, et je vois qu'il s'enrichit de tout plein de recettes que je vais bien sur tester.

Sylvie 24/06/2009 06:32

Un atelier bien gourmand !

Marjolaine 23/06/2009 22:00

J'aurais vraiment aimé participer à cet atelier où c'est toi qui officiait Elodie. Tes recettes sont originales et elles me plaisent beaucoup. Voilà qui donne envie de partir en pique-nique.
Bises.

Sophie 23/06/2009 21:47

Merci pour ton éclairage, donc ce n'est pas de la "crème de chèvre" dans ton premier sandwich, c'est pour ça que j'avais un doute ! Bonne soirée !

Elodid 23/06/2009 22:43


Merci à toi Sophie! J'ai mis du temps à repérer mon erreur, mais ça y'est j'ai corrigé!


Lihan 23/06/2009 21:07

J'adore ses sandwichs, c'est rafraichissant, et ça change du classique jambon/beurre/salade/tomate ^o^/ Je suis séduite

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