Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contacter l'auteur

 

contact.jpg

ELLE

Rechercher

Les blogs que j'aime

Hors de ma cuisine

titescreas-copie-1.jpg
annuaires

12 juin 2009 5 12 /06 /juin /2009 09:36
   Avant de m'éclipser pour le week end sur Toulouse, je vous livre une excellente recette de pain qui se déguste même comme ça, natures, pour l'apéritif! Je vous les recommande et c'est une recette trouvé sur le blog Ma p'tite ratatouille!
Ingrédients :
- 12 cl d'eau
- 230 gr de farine
- 130 gr de ricotta
- 1 cuil à café et demie de lait en poudre
- 1/2 sachet de levure de boulanger
- 1 cuil à café de sel
- 1 cuil à café de sucre
- 1 cuil à soupe d'origan
Je n'ai pas mis les 12 gr de beurre, mais un tout petit peu plus de rioctta...
Prépration :
   Mettre les ingrédients dans la cuve de la MAP selon l'ordre préconisé et lancer le programme "pâte" d'une heure trente.
   Retirer le pâton et le déposer sur un plan de travail fariné.
   Ecraser le doucement et le diviser en 4 à 6 parts égales.
   Prendre une part de pâte et étaler la sur le plan de travail en une corde d'environ 15-20 cm de long. Faites un noeud.
   Faites de même avec les parts restantes.
   Déposer chaque noeud sur la plaque du four, recouvrir d'un torchon et laisser reposer au moins 30 minutes.  
Préchauffez le four th7.
   Mélangez le jaune d'oeuf et le lait et badigeonnez en les pains (ça je fais jamais... Pas bien...)
Cuire 15 à 20 minutes, th 7.
   Ces petits pains sont vraiment moëlleux et délicieux avec tout ce que l'on peut y tartiner dessus!

Je vous laisse donc pour le week end, heureuse de partir avec un projet qui se concrétise grâce à une personne qui m'a donnée sa confiance.

Partager cet article

Repost 0
Published by Elodid - dans Pains - brioches
commenter cet article

commentaires

tirami_choux 24/04/2010 10:14


Très jolis tes petits pains!!!!


Marie-Cuisine 17/06/2009 14:07

Je découvre ton billet avec un peu de retard... Dommage que je n'étais pas chez mes parents, j'aurais pu faire un saut jusqu'à la ville Rose, pour te retrouver ! Je n'aurais été qu'à 90/100 km de toi :)
J'espère que tout s'est bien passé chez Marthe ? Tu nous raconteras ?
Bisous, Marie

sandrine 17/06/2009 06:44

j'ai tout ce qu'il faut au frigo pour tester cette recette ! ils ont l'air comme j'aime : croustillant à l'extétieur, moelleux à l'intérieur

Tania 17/06/2009 03:41

Cela semble délicieux, moelleux et croustillant.
Je note la recette ;-)

mapom 16/06/2009 21:26

Ca tombe bien, j'ai de la ricotta au frigo!!

Wish List

La relookeuse du blog

Catégories