Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contacter l'auteur

 

contact.jpg

ELLE

Rechercher

Les blogs que j'aime

Hors de ma cuisine

titescreas-copie-1.jpg
annuaires

11 juin 2009 4 11 /06 /juin /2009 09:25
   De délicieuses bouchées réalisées en 2 temps, 3 mouvements, sur le même principe que mes bouchées au thon (ici).
Ingrédients (pour une trentaine de bouchées) :
- 150 gr de surimi en bâtonnets ou en miettes (selon votre goût)
- 30 gr de coulis de tomates (idem)
- 1 pot de fromage blanc individuel 0% (ou crème fraîche pour les gourmands)
- 1 cuil à soupe bombées de maïzena
-  2 oeufs
- Sel, poivre

Préparation :

   Hacher le surimi s'il n'est pas déjà en miettes.

   Dans un saladier, mélanger les oeufs, le fromage blanc, la maïzena. Saler, poivrer.
    Ajouter le surimi, le coulis de tomates et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

   Remplir les moules et mettre au four pendant 20 min, th 6.

Ces bouchées se dégustent aussi bien chaudes que froides, avec de la mayonnaise ou non, du bon pain! Bref comme vous le sentez quoi!
Bouch-es-surimi-tomate.doc Bouch-es-surimi-tomate.doc

Partager cet article

Repost 0
Published by Elodid - dans ApérO !!!
commenter cet article

commentaires

Kiwi 12/08/2009 10:32

J'ai testé ta recette, je suis en train de la mettre sur mon blog :p
avec des photos et des petites modifications que j'y ai apporté :p
Et bien entendu, j'ai mis le lien vers ta recette originale :p

Kiwi 05/08/2009 19:28

Pas de problème!
=)

Kiwi 05/08/2009 12:39

L'idée me plait bien!
Je note et je testerais surement!

Elodid Eol 05/08/2009 18:21


Si tu testes, envoies moi la photo et tes impressions, je publierais en mettant un lien vers mon blog ds ma catégories "mes amies testent mes recettes"


Caro 13/06/2009 21:29

Coucou ! J'ai testé cette recette et je me posais une question. Est ce que tu crois qu'on peut les congler après cuisson ?

Elodid 15/06/2009 21:08


Oh oui je pense sans problème! Je congèle souvent mes gourmandises d'apéro que je fais en surnombre donc pourquoi pas celle là!


Prisca 12/06/2009 14:08

Excellente idée ! Elles m'inspirent une version créolisée avec une pointe d'épice en plus !

Wish List

La relookeuse du blog

Catégories