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14 mai 2009 4 14 /05 /mai /2009 09:32
   Voici une délicieuse pizza qui pour une fois a été réalisé par mes soins! Et oui d'habitude le pizzaloïo c'est Mr Eol mais avec les travaux de la maison, je m'y colle désormais!
Ingrédients (pour 2 pizzas rondes moyennes ou 1 grande pizza rectangulaire):
     * La pâte :
- 225 gr de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1/2 cuil à café de sucre
- 12,5 cl d'eau tiède
- 1 pincée de sel
- 2 cuil à soupe d'huile d'olive
     * La garniture (mais vous y mettez ce que vous aimez ;-)) :
- 1 pot de ricotta
- Coulis de tomate
- 1 boîte de dés d'épaule
- 150 gr de mozzarella
- Basilic, origan
- Sel, poivre

Préparation :
La pâte :Mélanger la levure et le sucre dans un bol avec l'eau. Laisser reposer 10 minutes.
   Mettre le tout dans la cuve de la MAP et ajouter la farine, le sel et l'huile d'olive.
   Lancer le programme "pâte seule" de 15 minutes. Sortir le pâton et former une boule lisse.Laisser reposer 30 minutes (la dernière fois, j'étais pressée et j'ai mis tous les ingrédients dans la MAP sans aucun temps de repos et la pâte est tout aussi bonne. Vous pouvez aussi la réaliser la main, sans problème). 
   Aplatir cette boule et former un rond ou un fond rectangulaire, la piquer à la fourchette.
Pré cuire cette pâte 8 min, th 6.
La garniture : Dans un bol, mélanger la ricotta, le coulis de tomate (au moins la moitié d'une petite brique mais c'est vous qui voyez), le basilic. Saler et poivrer.
   Une fois la pâte précuite, la badigeonner de sauce ricotta.
   Ajouter les dés de jambon, la mozzarella coupée en morceaux.
   Saler, poivrer et saupoudrer d'origan!
Cuire 10 minutes, th 6.  
Pizza-ricotta-jambon-et-mozza.doc Pizza-ricotta-jambon-et-mozza.doc

D'autres pizzas...? :
   - Pizza feuilles de bricks sucrée salée (
clic)
  
- Pizza chorizo aubergines (clic)
   - Pizza Margherita (clic)

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Published by Elodid - dans Plat principal
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commentaires

Circée 15/05/2010 16:44


Et bien moi elle m'aurait plu cette pizza ! bon sam€di !


Sophie 26/08/2009 13:45

J'ai testé la garniture avec de la ricotta, on a bien aimé, ça rend la sauce tomate plus douce et plus onctueuse ! Je cuisine depuis peu ce produit, et à chaque fois, je suis de plus en plus conquise !

Elodid Eol 26/08/2009 22:24


C'est aussi par la blogsphère culinaire que j'avais découvert la ricotta et depuis j'ai toujours un ou 2 pots dans le frigo. Très onctueux mais peu gras on adore! Contente que ça t'ai plu et merci
de ton com.


helene06 23/06/2009 12:31

j'adore la composition de cette pizza!

TitAnick 18/05/2009 19:57

Miam!
;-)
TitAnick

Boudloune 17/05/2009 23:32

Ah mais voilà une pizza que Mr Boudloune apprécierait aussi!!!
Bisous.
Caro

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