23 avril 2009
4
23
/04
/avril
/2009
09:24
C'est sur le blog "Pêchés mignons" (clic) que j'ai trouvé cette bien bonne recette de curry de pâtes, pour les amateurs de saveurs...
Ingrédients (pour 3 belles portions) :
- 250 gr de pâtes
- 4 carottes
- 1 oignon
- 10 cl de crème liquide
- 1 belle cuil à café de curry
- /2 cuil à café de gingembre
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
Pelez les carottes et les couper en fines rondelles.
Les faire cuire à la cocotte.
Emincer l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive.
Ajouter les carottes bien égouttées et laisser cuire une dizaine de minutes.
Mettre le tout dans une casserole avec de l'huile d'olive puis ajouter les pâtes crues, mélanger.
Verser environ 30 cl d'eau bouillante, le curry, le sel et le poivre et mélanger.
Couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes (l'eau doit être absorbée).
Ajouter la crème liquide et le gingembre et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Bien mélanger, chauffer quelques minutes et servir.

Pasta-carottes-curry.doc

- 250 gr de pâtes
- 4 carottes
- 1 oignon
- 10 cl de crème liquide
- 1 belle cuil à café de curry
- /2 cuil à café de gingembre
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
Pelez les carottes et les couper en fines rondelles.
Les faire cuire à la cocotte.
Emincer l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive.
Ajouter les carottes bien égouttées et laisser cuire une dizaine de minutes.
Mettre le tout dans une casserole avec de l'huile d'olive puis ajouter les pâtes crues, mélanger.
Verser environ 30 cl d'eau bouillante, le curry, le sel et le poivre et mélanger.
Couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes (l'eau doit être absorbée).
Ajouter la crème liquide et le gingembre et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Bien mélanger, chauffer quelques minutes et servir.

