10 avril 2009
5
10
/04
/avril
/2009
09:32
Je vous laisse quelques jours (et oui on part un peu en vacances, avec les amis!!!) avec une recette de pain, très bonne et qui change. Elle vient toujours de mon super livre : La machine à pain, 300 recettes, 300 photographies.
Ingrédients :
- 100 gr de farine blanche
- 400 gr de farine complète
- 1 oeuf
- 15 gr de beurre
- 33 cl d'eau
- 1 paquet de levure de boulanger
- 1 cuil à soupe de sucre
- 1,5 cuil à café de sel
Préparation :
Mettre les ingrédients dans la cuve de la MAP dans l'ordre préconisé de la machine.
Soit vous lancer le programme entier, soit le programme d'1h30 comme j'ai fait.
Sortir le pâton, le dégazer et former le pain souhaité.
Laisser reposer au moins 1h dans un endroit chaud.
Cuire à four chaud, th 7 pendant 20 min.

- 100 gr de farine blanche
- 400 gr de farine complète
- 1 oeuf
- 15 gr de beurre
- 33 cl d'eau
- 1 paquet de levure de boulanger
- 1 cuil à soupe de sucre
- 1,5 cuil à café de sel
Préparation :
Mettre les ingrédients dans la cuve de la MAP dans l'ordre préconisé de la machine.
Soit vous lancer le programme entier, soit le programme d'1h30 comme j'ai fait.
Sortir le pâton, le dégazer et former le pain souhaité.
Laisser reposer au moins 1h dans un endroit chaud.
Cuire à four chaud, th 7 pendant 20 min.

On se régale avec de bonnes tartinades...!
Je vous souhaite un bon week end de Pâques et/ou vacances!
Pain-complet---l-oeuf.doc