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10 avril 2009 5 10 /04 /avril /2009 09:32
   Je vous laisse quelques jours (et oui on part un peu en vacances, avec les amis!!!) avec une recette de pain, très bonne et qui change. Elle vient toujours de mon super livre : La machine à pain, 300 recettes, 300 photographies.
Ingrédients :
- 100 gr de farine blanche
- 400 gr de farine complète
- 1 oeuf
- 15 gr de beurre
- 33 cl d'eau
- 1 paquet de levure de boulanger
- 1 cuil à soupe de sucre
- 1,5 cuil à café de sel

Préparation :
   Mettre les ingrédients dans la cuve de la MAP dans l'ordre préconisé de la machine.
   Soit vous lancer le programme entier, soit le programme d'1h30 comme j'ai fait.
   Sortir le pâton, le dégazer et former le pain souhaité.
   Laisser reposer au moins 1h dans un endroit chaud.
Cuire à four chaud, th 7 pendant 20 min.

   On se régale avec de bonnes tartinades...!

Je vous souhaite un bon week end de Pâques et/ou vacances!
Pain-complet---l-oeuf.doc Pain-complet---l-oeuf.doc

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commentaires

F
Je confirme, il est délicieux ce pain aussi bien aux repas que le matin avec un peu de confiture. Je l'ai fait complètement à la M.A.P., il lève super bien. <br /> Il faut dire que j'ai acheté de la "belle" farine complète du moulin de la Fage-haute (47 Villeréal) (pas sponsorisé, seulement contente de mon achat). Merci et bonne journée.<br /> FLau
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E
<br /> Je ne connais pas cette farine mais ça me plairait!<br /> <br /> <br />
M
Je m'aperçois que j'ai un sacré retard de lecture par chez toi, car tu es déjà revenue de ton escapade :)<br /> Il doit excellent ce pain avec un bon foie gras maison :)... Tu vois de quoi je veux parler ? :)<br /> Bisous, Marie
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C
Mmmmhhh, j'ai envie d'essayer, tiens !<br /> Merci pour cette belle idée.
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J
super ce pain !!!! miammmm
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S
hum...un bon pain moelleux<br /> bonnes fetes de paques
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