Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contacter l'auteur

 

contact.jpg

ELLE

Rechercher

Les blogs que j'aime

Hors de ma cuisine

titescreas-copie-1.jpg
annuaires

6 avril 2009 1 06 /04 /avril /2009 09:27
   Il me restait des Ferrero Rocher, à ne plus savoir qu'en faire (et oui, c'est possible), j'ai donc improvisé une petite recette de "cookies" que j'ai pu amener le lendemain à mes collègues.
   C'est trop bon ce p'tit goût de noisettes... Rappelez vous mon cake avec ces bons Ferrero (clic)

Ingrédients  :

- 80gr de beurre

- 200 gr de farine

- 15 Ferrero Rochers

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

Préparation :

   Dans un saladier écraser les Ferrero Rocher, après les avoir déballés de leur papier bien sûr :-)
    Mélanger la farine, la levure et le beurre fondu puis ajouter les morceaux de Ferrero concassés.

   Bien mélanger et finir à l'aide d'une cuillère en bois, et même des mains. La pâte devient de plus en plus solide.

      Poser du papier sulfurisé sur la plaque du four.
   Former de petites boules et les écraser avec le dos de la fourchette et les disposer sur le papier en les espaçant un peu (mais ils ne devraient pas s'étendre autant que de vrais cookies...).
Cuire à four chaud th 5-6 pendant 12 min (surveiller la cuisson).

   Excellent, ça va sans dire quand on aime ce genre de gourmandises!
   Et bonnes vacances à toutes et tous (clin d'oeil à mes p'tites collègues ;-)
Cookies-Ferrero-Rocher.doc Cookies-Ferrero-Rocher.doc

Partager cet article

Repost 0

commentaires

sophie 01/03/2014 13:54

Trop bonne idée

virginie 27/07/2012 11:10

ah, j'ai oublié de vous dire, pour qu'il y ai moins de goût farineux, sur ma première tournée j'ai rajouté un glaçage au chocolat et ça va, ça passe plutôt bien, de toute manière ça va quand même
être mangé.
à bientôt !!!!!

Elodid Eol 19/08/2012 22:17



Merci de tes coms et désolée de ne pas avoir répondu plus tôt :-S



virginie 27/07/2012 10:59

bonjour, j'ai réalisé cette recette y a 5 mn, j'ai été déçu de la texture, pas du tout la même que la votre, goût farineux, j'ai rajouté 40 g de beurre à cette recette et rien d'autre sinon suivit
à la lettre, dommage et bonne continuation

Marie+Cuisine 27/04/2009 13:08

Les Ferreros sont tous partis, moi ce sont des marrons glacés qui me restent encore (enfin une seule boite... car on en vient à bout petit à petit :))
En tous les cas, tu leur a trouvé une belle fin à tes ferreros. Bisous, marie

fanny et ses recette de cuisine 16/04/2009 00:04

je te rassure, on a tout mangé quand même. Bisous

Wish List

La relookeuse du blog

Catégories