Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contacter l'auteur

 

contact.jpg

ELLE

Rechercher

Les blogs que j'aime

Hors de ma cuisine

titescreas-copie-1.jpg
annuaires

30 mars 2009 1 30 /03 /mars /2009 09:36
   Une recette WW super bonne réalisée par mon chéri, un soir où j'avais une grosse flemme...!
   N'ayant pas assez de galettes de riz, on a aussi utilisé des feuilles de brick et on a tous les 2 préférés.
   Merci Hélène (clic).
Ingrédients (pour 2):
- 2 escalopes de dinde
- 1 bouquet garni
- Echalote (surgelée ici)
- 1 chipolata
- 2 cuil à soupe de coulis de tomate (ou plus si vous voulez)
- Un peu de quatre-épices
- 1 cuil à soupe de coriandre
- Feuilles de riz ou bricks ou les 2 (coupées en 2)
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- Sauce pour nem et laitue pour accompagner
Préparation :
   Mettre les escalopes de dinde dans un plat allant au micro-ondes. Ajouter 4 cuil à soupe d'eau et le bouquet garni. Saler, couvrir d'un film plastique et faire cuire 6 minutes à pleine puissance (750 w ici).
   Hacher la dinde au robot avec l'échalote.
   Ajouter la chair de la chipolata, le coulis de tomate, poivrer et saupoudrer de quatre-épices. Parsemer de coriandre et malaxer le tout (au robot c'est parfait).
   Humidifier les feuilles de riz coupées en 2, les étaler sur le plan de travail, déposer une portion de farce sur chaque feuille et refermer en triangle.
   Faire la même chose avec les moitiés de feuilles de bricks.
   Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire dorer les samossas sur chaque face, quelques minutes.

   Très bon avec la sauce nem, léger comme tout, un goût de trop peu même!
   Samossas-WW-de-dinde.doc Samossas-WW-de-dinde.doc

Partager cet article

Repost 0
Published by Elodid - dans Plat principal
commenter cet article

commentaires

helene06 04/05/2009 07:58

ravie que cette recette t'ai plu!

maia 31/03/2009 14:55

miammm super sympa !

Nad0511 31/03/2009 09:22

J"adore! je les testerai bientôt!

Eva 31/03/2009 08:37

Coucou, ils sont très réussis, j'adore !
Bisous

jessy 31/03/2009 01:16

j'adore ce genre de recette je testerai bientot
merci
bizzz

Wish List

La relookeuse du blog

Catégories