1 avril 2009
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De jolis petits pains et en plus super bon avec la farine de maïs et les graines de pavot.
Cette recette est issue du livre Pains Chô de Marie-Laure Tombini, que j'avais gagné.
Ingrédients (pour 8 pains escargots) :
- 1 sachet de levure de boulanger
- 300 gr de farine
- 150 gr de farine de maïs
- 2 cuil à soupe de graine de pavot
- 1 belle cuil à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil à café de sel
- 1 cuil à café de sucre
- Eau tiède
Préparation :
Délayer la levure dans 3 cuil à soupe d'eau tiède et laisser reposer 15 minutes.
Dans la cuve de la MAP, déposer la levure, les farines, les graines de pavot, l'huile, le sel, le sucre et 22 cl d'eau tiède.
Lancer le programme "pâte seule" d'1h30.
Sortir la pâte et la partager en 8 boules.
Aplatir chaque morceau pour chasser l'air puis façonner un long bousin et le rouler le sur lui même pour faire de beaux escargots.
Déposer les pains sur la plaque du four et laisser reposer 1h dans un endroit chaud.
Cuire à four chaud, 20 min, th 6.
Vraiment délicieux et ils se gardent très bien!
Pain-ma-s-pavot.doc
Cette recette est issue du livre Pains Chô de Marie-Laure Tombini, que j'avais gagné.

- 1 sachet de levure de boulanger
- 300 gr de farine
- 150 gr de farine de maïs
- 2 cuil à soupe de graine de pavot
- 1 belle cuil à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil à café de sel
- 1 cuil à café de sucre
- Eau tiède

Délayer la levure dans 3 cuil à soupe d'eau tiède et laisser reposer 15 minutes.
Dans la cuve de la MAP, déposer la levure, les farines, les graines de pavot, l'huile, le sel, le sucre et 22 cl d'eau tiède.
Lancer le programme "pâte seule" d'1h30.
Sortir la pâte et la partager en 8 boules.
Aplatir chaque morceau pour chasser l'air puis façonner un long bousin et le rouler le sur lui même pour faire de beaux escargots.
Déposer les pains sur la plaque du four et laisser reposer 1h dans un endroit chaud.
Cuire à four chaud, 20 min, th 6.

