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10 mars 2009 2 10 /03 /mars /2009 09:31
   Ca faisait un petit moment que je n'avais pas fait de röstis (clic )! C'est sut le blog de Lavande de Lignes & Papilles que j'ai découvert cette super bonne recette ( mais Lavande utilise des patates douces) avec des poireaux et où la cuisson se fait au four donc moins de graisse!Ingrédients (pour environ 3 röstis par personnes, pour 6 personnes):
- Une bonne vingtaine de pomme de terre (c'est difficile de dire exactement, à vous de juger)
- 3 beaux poireaux
- 2 gousses d'ail
- Cumin en poudre
- Sel, poivre

Préparation :
   Eplucher les pommes de terre et les râper, les égoutter 30 min en les écrasant de temps en temps.
   Couper finement les poireaux et les mettre à cuire dans une sauteuse avec MG ou eau, pendant 15 minutes, sur feu moyen.
   Mettre la moitié des poireaux dans une autre sauteuse avec un peu d'huile d'olive et ajouter les pommes de terre dans chacune des sauteuses.
   Bien mélanger et cuire une dizaine de minutes.
   Sur la plaque du four, déposer des carrés de papier sulfurisé et faire les röstis en utilisant un cercle à pâtisserie (ou former les avec vos mains). Tasser bien les röstis et enlever le cercle et répéter l'opération.
   Cuire à four chaud, position grill, si vous avez, pendant 15 minutes, th 6.

   Délicieux avec un poulet pour un déjeuner du dimanche entre amis ;-)
rostis-pom-de-t-poireaux.doc rostis-pom-de-t-poireaux.doc 
 

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commentaires

M
Pommes de terre et poireaux, j'adore.
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C
j'aime beaucoup ces petits rosti....
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S
c'est vraiment original, je ne connaissais pas
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C
Cette version est très sympa! Et tu les as tellement bien réussi ! Une cuisson parfaite ! Merci pour cette recette !
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F
J'adore ces galettes de pommes de terre et avec du poireau en plus ce doit etre un régal !
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