10 mars 2009
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Ca faisait un petit moment que je n'avais pas fait de röstis (clic )! C'est sut le blog de Lavande de Lignes & Papilles que j'ai découvert cette super bonne recette ( mais Lavande utilise des patates douces) avec des poireaux et où la cuisson se fait au four donc moins de graisse!
Ingrédients (pour environ 3 röstis par personnes, pour 6 personnes):
- Une bonne vingtaine de pomme de terre (c'est difficile de dire exactement, à vous de juger)
- 3 beaux poireaux
- 2 gousses d'ail
- Cumin en poudre
- Sel, poivre
Préparation :
Eplucher les pommes de terre et les râper, les égoutter 30 min en les écrasant de temps en temps.
Couper finement les poireaux et les mettre à cuire dans une sauteuse avec MG ou eau, pendant 15 minutes, sur feu moyen.
Mettre la moitié des poireaux dans une autre sauteuse avec un peu d'huile d'olive et ajouter les pommes de terre dans chacune des sauteuses.
Bien mélanger et cuire une dizaine de minutes.
Sur la plaque du four, déposer des carrés de papier sulfurisé et faire les röstis en utilisant un cercle à pâtisserie (ou former les avec vos mains). Tasser bien les röstis et enlever le cercle et répéter l'opération.
Cuire à four chaud, position grill, si vous avez, pendant 15 minutes, th 6.

- Une bonne vingtaine de pomme de terre (c'est difficile de dire exactement, à vous de juger)
- 3 beaux poireaux
- 2 gousses d'ail
- Cumin en poudre
- Sel, poivre
Préparation :
Eplucher les pommes de terre et les râper, les égoutter 30 min en les écrasant de temps en temps.
Couper finement les poireaux et les mettre à cuire dans une sauteuse avec MG ou eau, pendant 15 minutes, sur feu moyen.
Mettre la moitié des poireaux dans une autre sauteuse avec un peu d'huile d'olive et ajouter les pommes de terre dans chacune des sauteuses.
Bien mélanger et cuire une dizaine de minutes.
Sur la plaque du four, déposer des carrés de papier sulfurisé et faire les röstis en utilisant un cercle à pâtisserie (ou former les avec vos mains). Tasser bien les röstis et enlever le cercle et répéter l'opération.
Cuire à four chaud, position grill, si vous avez, pendant 15 minutes, th 6.

Délicieux avec un poulet pour un déjeuner du dimanche entre amis ;-)
rostis-pom-de-t-poireaux.doc