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17 mars 2009 2 17 /03 /mars /2009 09:36
   Alors là!!! Mais quelle délicieuse recette trouvée chez Avocat et Chocolat (clic).
   L'association poisson/orange est parfaite (bien différente de mon association avec la banane, clic). Et la fondue de poireaux au chorizo était délicieuse...
   Merci Alice!  Ingrédients (pour 2) :
- 2 beaux morceaux de saumon
- 3 beaux poireaux
- 100 gr de chorizo (et Mr Eol en aurait voulu encore plus...)
- Echalotte (surgelée ici)
- Le jus de 2 oranges
- Huile d'olive
- Sel, poivre

Préparation
   Enlever  la peau des saumons et les déposer dans une papillote.
   Presser le jus d'orange et mélanger le à 1 cuil à soupe d'huile d'olive + sel et poivre.
   Verser le mélange sur les morceaux de poisson et bien les imprégner avec vos doigts.
   Laisser mariner 15 minutes (facultatif).
Cuire à four chaud th 6-7 pendant 20 minutes (ne pas hésiter à remettre de la sauce sur les saumons durant la cuisson).
   Emincer les poireaux, coupé le chorizo.
   Faire revenir l'échalotte dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive et ajouter les poireaux.
   Laisser fondre pendant environ 15 minutes.
   Ajouter le chorizo puis le jus d'orange et laisser cuire de nouveau 10 à 15 minutes.  
   A déguster sans modération!!!!
 papillote-saumon-orange.doc papillote-saumon-orange.doc

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Published by Elodid - dans Poissons
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commentaires

Audrey de flagrants délices by tambouillefamily 21/03/2009 15:25

miam miam !

Lili Végétatout 21/03/2009 13:21

C'est vrai que les produits de la mer se marient vraiment bien avec les sauces aux agrumes ! Ca me plait bien à moi aussi ^^

cat 19/03/2009 21:41

je ne connais pas mais ça semble succulent !

babouchka 18/03/2009 20:06

Une recette vraiment géniale!!!

Anso 18/03/2009 17:39

Son blog est une mine d'idées !! BIz

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