17 mars 2009
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Alors là!!! Mais quelle délicieuse recette trouvée chez Avocat et Chocolat (clic).
L'association poisson/orange est parfaite (bien différente de mon association avec la banane, clic). Et la fondue de poireaux au chorizo était délicieuse...
Merci Alice!
Ingrédients (pour 2) :
- 2 beaux morceaux de saumon
- 3 beaux poireaux
- 100 gr de chorizo (et Mr Eol en aurait voulu encore plus...)
- Echalotte (surgelée ici)
- Le jus de 2 oranges
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
Enlever la peau des saumons et les déposer dans une papillote.
Presser le jus d'orange et mélanger le à 1 cuil à soupe d'huile d'olive + sel et poivre.
Verser le mélange sur les morceaux de poisson et bien les imprégner avec vos doigts.
Laisser mariner 15 minutes (facultatif).
Cuire à four chaud th 6-7 pendant 20 minutes (ne pas hésiter à remettre de la sauce sur les saumons durant la cuisson).
Emincer les poireaux, coupé le chorizo.
Faire revenir l'échalotte dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive et ajouter les poireaux.
Laisser fondre pendant environ 15 minutes.
Ajouter le chorizo puis le jus d'orange et laisser cuire de nouveau 10 à 15 minutes.
A déguster sans modération!!!!
papillote-saumon-orange.doc
L'association poisson/orange est parfaite (bien différente de mon association avec la banane, clic). Et la fondue de poireaux au chorizo était délicieuse...
Merci Alice!

- 2 beaux morceaux de saumon
- 3 beaux poireaux
- 100 gr de chorizo (et Mr Eol en aurait voulu encore plus...)
- Echalotte (surgelée ici)
- Le jus de 2 oranges
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
Enlever la peau des saumons et les déposer dans une papillote.
Presser le jus d'orange et mélanger le à 1 cuil à soupe d'huile d'olive + sel et poivre.
Verser le mélange sur les morceaux de poisson et bien les imprégner avec vos doigts.
Laisser mariner 15 minutes (facultatif).
Cuire à four chaud th 6-7 pendant 20 minutes (ne pas hésiter à remettre de la sauce sur les saumons durant la cuisson).
Emincer les poireaux, coupé le chorizo.
Faire revenir l'échalotte dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive et ajouter les poireaux.
Laisser fondre pendant environ 15 minutes.
Ajouter le chorizo puis le jus d'orange et laisser cuire de nouveau 10 à 15 minutes.

