750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Contacter l'auteur

 

contact.jpg

ELLE

Rechercher

Les blogs que j'aime

Hors de ma cuisine

titescreas-copie-1.jpg
annuaires

19 mars 2009 4 19 /03 /mars /2009 09:29
   Voilà de délicieuses petites brochettes apéritives sucrées salées trouvées sur le livre A l'heure de l'apéro, grâce à mon partenariat avec les éditions SAEP (clic).
   N'ayant pas assez d'ananas, j'avais aussi mis un peu de pomme.
Ingrédients (pour une quinzaine de petites brochettes) :
- Une vingtaine de crevettes décortiquées
- 5 cl d'huile d'olive
- Quelques tranches d'ananas en boîte
- Une dizaine de tranche de bacon

Préparation :
   Couper les crevettes en 2 (les nôtres étaient assez grosses).
   Les placer dans un saladier et arroser de l'huile d'olive. 
   Laisser mariner 10 minutes.
   Faire chauffer l'huile de la marinade dans une poêle et faire dorer les crevettes pendant environ 5 minutes en les retournant régulièrement.
   Faire les brochettes en alternant les crevettes, l'ananas égoutté et coupé, et les tranches de bacon coupées et repliées en 2.
   Réfrigérer avant de servir.
Brochettes-bacon-ananas-crevettes.doc Brochettes-bacon-ananas-crevettes.doc
Partager cet article
Repost0

commentaires

M
exotique à souhait ces petites brochettes!
Répondre
W
c'est le genre d'apéro très convivial qui met tous les invités d'accord sur une chose: quand on commence à en manger on ne s'arrete plus!<br /> tes brochettes sentent tellement bon la chaleur et le beau temps... huuum!
Répondre
T
Trés bonne idée cette recette d'apéro!
Répondre
E
Très bonne idée pour l'apéro !
Répondre
M
Trois fois rien a faire... C'est super joli a regarder, et je suis certaine que l'association est délicieuse ! <br /> Tu sais que je n'ai toujours pas recu les livres !! D'ailleurs, je n'y crois plus du tout maintenant.<br /> Bisous, Marie
Répondre

Wish List

La relookeuse du blog

Catégories