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26 février 2009 4 26 /02 /février /2009 09:36
   Alors c'est sûr que la mienne, de coca, est beaucoup moins belle que celle d'Eryn mais alors qu'est-ce qu'elle était bonne...!
   Une pâte fine et goûtue et une farce sensas'!
Ingrédients (j'ai divisé les doses par 2) :
- 200 gr de farine
- Huile d'olive (à compléter avec de l'eau, sinon 50 gr)
- 40 gr de vin blanc sec
- 40 gr d'eau
- 1 cuil à café de sel
- 1 pincée de sucre
- Paprika

- 1 oignon
- 1 petite gousse d'ail
- 1/2 poivron vert
- 1 grande boîte de tomates pelées
- 2 boîtes moyennes de thon
- 90 gr de vin blanc sec
- Petits pois surgelés
- Sel, poivre

Préparation :
   Dans un saladier, mélanger la farine, le paprika doux, le sel et le sucre.
   Creuser un puit, y ajouter l'huile d'olive, l'eau, le vin blanc sec.
   Mélanger à la spatule en bois rapidement puis finir à la main jusqu'à formation d'une boule de pâte souple.      Couvrir d'un torchon propre et laisser reposer à température ambiante, le temps de préparer la garniture.

   Hacher l'ail finement, détailler l'oignon et le poivron en petits dés.
   Egoutter le thon, l'émietter grossièrement, réserver.

   Dans une sauteuse, faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive quelques secondes. Ajouter les dés de poivron, saler, poivrer, saupoudrer de paprika doux et mélanger, cuire 5 minutes à découvert.
   Ajouter le vin blanc et cuire à découvert 5 bonnes minutes en mélangeant.
   Ajouter les tomates pelées et coupées en morceaux, mélanger et laisser mijoter pendant une dizaine de minutes environ.
   Ajouter les petits pois surgelés, poursuivre la cuisson 5 minutes.
   Ajouter enfin le thon grossièrement émietté, cuire 2 minutes supplémentaires.
   Retirer du feu et réserver.


Préchauffer le four à 200°C. Diviser la boule de pâte en deux, avec une grande et une petite.
Etaler au rouleau les boules de pâte sur deux feuilles de papier sulfurisé, en deux grands rectangles fins.
Déposer sur le papier sulfurisé la boule de pâte la plus grosse sur la plaque du four et enfourner à 200°C pour 5-10 minutes ( attention à ce qu'elle ne dessèche pas, il faut qu'elle reste " soudable " ).
L'aplatir légèrement afin de la faire dégonfler.
Etaler toute la garniture dessus en partant du centre et en laissant les bords vides sur 1 cm. Recouvrir du restant de pâte étalée en décollant le papier sulfurisé et souder les bords avec les dents d'une fourchette. Badigeonner du jaune d'oeuf battu.
Cuire pour 20 minutes environ à 200°C.

   Cette tarte est, selon Eryn, à préparer le matin pour déguster bien refroidi et à température ambiante le soir. Nous, l'avons énormément apprécié chaude et tiède.
Coca-espagnole.doc Coca-espagnole.doc

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Published by Elodid - dans Tartes salées
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commentaires

Chantal 01/03/2009 15:21

Je n'ai jamais osé me lancer dans ce genre de préparation mais ça me tente beaucoup. Un jour peut être....

Marie Cuisine 28/02/2009 16:03

On ne peut pas toujours tout réaliser à la perfection ; puis l'essentiel est que les papilles apprécient.
Je l'avais repérée celle-ci aussi, mais j'en ai tellement en attente de tests, que je ne sais plus ou donner de la tête !! Bisous, Marie

Cicerolle 28/02/2009 14:54

C'est sur le site de Marie-Pierre que j'avais découvert cette recette ("Certains l'aiment bio"). Je ne l'ai pas encore essayée, mais elle me plaît beaucoup. Sans thon, bien sûr, mais j'y verrais bien des graines de tournesol et du fromage.

freddy lorraine 27/02/2009 20:45

décidément, ces chaussons nous inspirent... je poste une recette de calzone mardi! c'est trop bon la garniture cachée dans la pâte....trop gourmand!

Nad0511 27/02/2009 09:17

J'avais aussi repéré cette recette chez Eryn mais tu me donnes définitivement envie de la tester!

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