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1 mars 2009 7 01 /03 /mars /2009 09:31
    Quel week end! Sous le soleil, une nouvelle rencontre pleine de gentillesse (clic), de belles balades et un p'tit déj' (clic)... L'un de mes meilleurs! Que de souvenirs...

     Bref, vous le savez maintenant, j'adore la ricotta, que ce soit en recettes salées ou sucrées. J'aime beaucoup son goût et sa texture mais aussi le fait que cette crème (ou fromage) soit beaucoup moins grasse que d'autres.

   Voici une petite tarte sympa comme tout, trouvée chez Mademoiselle Yasou (à l'origine une tourte, mais 2 pâtes feuilletées c'est un peu trop lourd pour moi).
Ingrédients :
  • La pâte :

- 190 gr de farine

- 2 petits suisses

- 1 oeuf

- 1/2 paquet de levure

- 2 belles cuil à soupe de lait

- Sel, poivre

- La garniture :

- 450 gr de champignons de Paris (j'adore...)
- 1 pot de ricotta (250 gr)
- Parmesan
- Coriandre (à défaut de persil)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 15 cl de vin blanc
- Huile d'olive
- Poivre et sel

Préparation :
   Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier (attention elle est collante). Mettre au frigo 30 minutes si possible.
   Emincer l'oignon et l'ail et les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.
   Peler les champignons et les couper en lamelles pas trop fines.
   Ajouter les dans la sauteuse et faire cuire 5 minutes en remuant.
   Egoutter, remettre sur le feu et ajouter le vin blanc. Saler et poivrer.
   Laisser le vin blanc s'évaporer un peu (j'ai égoutté de nouveau, j'aime pas quand les tartes sont juteuses!).
   Hors du feu, ajouter la ricotta, le parmesan et la coriandre. Bien mélanger.
   Etaler la pâte dans un moule et la pré cuire 10 min, th 7 en l'ayant piquée à la fourchette.
   Verser la préparation aux champignons dessus.
Cuire 20 minutes, th 7.

   Une p'tite tarte toute simple et très bonne en semaine, ou pas!

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commentaires

A
<br /> moi je suis folle des tarte alors quand je vois les tienne miam!! je te met un lien sur mon site!!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> T'es adorable! Merci pour tes comms qui me font vraiment super plaisir. J'espère que tu me diras si tu testes certaines de mes recettes.<br /> Demain je prends le temps de fouiner chez toi ;-)<br /> <br /> <br />
S
mmmh, oui, ca m'a l'air bien bon !
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C
Cette tarte devait être absolument divine, j'aime beaucoup les champignons, et avec la ricotta cette garniture devait être très moelleuse!!
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C
Moi aussi j'adorerais cette tarte, j'en suîs sûre.
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F
J'adore la ricotta pour les appareils de quiches et autres tartes! ca donne un coté léger incomparable et surtout c'est pas trop mauvais pour la ligne ;)!<br /> Je l'ai justement utilisé hier soir pour une tarte aux poireaux et au comté!<br /> Ta quiche aux champignons me donne faaaaaaim!
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