Les délicieuses boulettes (encore!) de porc (moi qui n'aime pas le porc...) trouvée chez Cucina et l'accompagnement de pommes de terre issue du blog Spicy Tasty Crispy qui n'est autre qu'une purée cuite au four, original.

- La viande
- 6 petites côtes de porc (je ne sais plus le nom j'ai oublié de noter avant de jeter le paquet mais elles ne sont pas bien grosses et surtout sans gras sans rien...)
- 1 gousse d'ail
- 2 oignons
- 1 cuil à café de gingembre moulu
- 1 oeuf
- 1 cuil à soupe de farine
- Sel, poivre
- Normalement, 10 abricots secs pour la sauce (j'étais persuadée d'en avoir et finalement RIEN!!! J'étais très déçue mais en fait ce plat s'est révélé excellent, même sans abricots)
- 4 cuil à soupe de sauce soja
- 2 cuil à soupe de miel
- Graines de sésame
- Les pommes de terre (pour une petite dizaine de petits tas) :
- 8 pommes de terre
- Farine
- 1 jaune d'oeuf
- Lait
- Beurre
- Muscade
- Graines de pavot
- Sel, poivre
Préparation :
Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à la cocotte.
Après les avoir égouttées si besoin, les écraser pour les transformer en purée.
Ajouter lait, beurre, sel, poivre et muscade.
Mélanger pour obtenir la consistance souhaitée.
Réserver.
Hacher dans un robot la viande, la gousse d'ail, un oignon, l'oeuf, la farine, le sel, le poivre et le gingembre.
Former des boulettes et les faire revenir à feu vif sur chaque face dans de l'huile d'olive.
Ajouter l'oignon émincé et les abricots, faire revenir 5 minutes.
Déglacer avec la sauce soja, baisser le feu et ajouter le miel ainsi qu'un petit verre d'eau.
Laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, faire des petits tas avec la purée que vous disposerez sur la plaque du four.
Parsemer de graines de pavot et du jaune d'oeuf battu.
Cuire une dizaine de minutes, th 6.
Servir les boulettes en ajoutant quelques graines de sésame et des feuilles de menthe et disposer les petits tas de pommes de terre.
C'est vrai que "petits tas", c'est pas très appétissant mais tout cela se mariaià merveille et je vous recommande vivement les boulettes!
boulettes-porc-pom-de-terre.doc