9 mars 2009
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Ma p'tite maman m'a ramené une super farine trouvée dans un salon en Mayenne. il s'agit d'une farine aux graines de céréales (épeautre, maïs, seigle, blé noir et blé) et en pain c'est carrément extra bon!
Ingrédients :
- 200 gr de farine pour pain
- 300 gr de farine aux graines de céréales
- 300 gr d'eau
- 1 cuil à café et demie de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP selon l'ordre préconisé.
Lancer le programme pâte d'une heure trente.
Sortir le pâton et dégazer à la main.
Former une boule et laisser reposer 1h à 1h30 dans un endroit chaud.
Faire les grignes au rasoir, cuire à four chaud avec une coupelle d'eau, th 6 pendant 20 minutes.

pains-graines-cereales.doc

- 200 gr de farine pour pain
- 300 gr de farine aux graines de céréales
- 300 gr d'eau
- 1 cuil à café et demie de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP selon l'ordre préconisé.
Lancer le programme pâte d'une heure trente.
Sortir le pâton et dégazer à la main.
Former une boule et laisser reposer 1h à 1h30 dans un endroit chaud.
Faire les grignes au rasoir, cuire à four chaud avec une coupelle d'eau, th 6 pendant 20 minutes.

