750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Contacter l'auteur

 

contact.jpg

ELLE

Rechercher

Les blogs que j'aime

Hors de ma cuisine

titescreas-copie-1.jpg
annuaires

9 mars 2009 1 09 /03 /mars /2009 09:44
   Ma p'tite maman m'a ramené une super farine trouvée dans un salon en Mayenne. il s'agit d'une farine aux graines de céréales (épeautre, maïs, seigle, blé noir et blé) et en pain c'est carrément extra bon!
Ingrédients :
- 200 gr de farine pour pain
- 300 gr de farine aux graines de céréales
- 300 gr d'eau
- 1 cuil à café et demie de sel
- 1 sachet de levure de boulanger

Préparation :
   Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP selon l'ordre préconisé.
   Lancer le programme pâte d'une heure trente.
   Sortir le pâton et dégazer à la main.
   Former une boule et laisser reposer 1h à 1h30 dans un endroit chaud.
Faire les grignes au rasoir, cuire à four chaud avec une coupelle d'eau, th 6 pendant 20 minutes.
pains-graines-cereales.doc pains-graines-cereales.doc
Partager cet article
Repost0

commentaires

A
Slt si vous cherchez des farines pour MAP, allez sur www.laboutiquedesgourmandisesdaudray.fr<br /> <br /> il y a plein de choix et plein d 'autres matieres premieres de boulangerie et de pâtisserie.<br /> J 'ai trouvée plein de choses sympas à prix pas cher<br /> slt
Répondre
M
Tu vas finir par faire concurrence a ton boulanger du coin. Je trouve que tu maitrises très bien ta MAP. Très réussi, et je suis certaine qu'il était délicieux. Bisous, Marie
Répondre
S
une jolie croute dorée et une mie aérée, très beau.
Répondre
T
le pain aux céréales, ça ça tue ! bravo !
Répondre
J
J'adore le pain du coup je craque là !!!<br /> Bravooooooo<br /> Bizz<br /> jessy
Répondre

Wish List

La relookeuse du blog

Catégories