Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contacter l'auteur

 

contact.jpg

ELLE

Rechercher

Les blogs que j'aime

Hors de ma cuisine

titescreas-copie-1.jpg
annuaires

25 février 2009 3 25 /02 /février /2009 09:17
   Voilà une recette incroyable puisqu'il a fallu que j'achète de la purée mousseline pour la réaliser! Non mais vous y croyez? Ben oui déjà que je l'aimais pas beaucoup cette purée mais depuis que je cuisine je n'en ai plus dans mes placards!
   Bref, une recette trouvée chez Papilles et Pupilles et que nous avons beaucoup apprécié. D'autant plus qu'elle se conseve parfaitement.
Ingrédients :
- 300 gr de lait
- 40 gr de beurre
- 60 gr de sucre
- 1 cuil à café de sel
- 30 gr de flocons de pommes de terre (les petits paquets)
- 470 gr de farine
- 1 paquet de levure de boulanger

Préparation :
  
Mettre tous les ingrédients dans la MAP selon l'ordre préconisé.
   Lancer le programme "pâte seule" d'1h30.
   Sortir le pâton et le pétrir.
   Beurrer un moule à manqué et former des boules avec la pâte que vous disposerez dans ce moule.
   Couvrir et mettre à lever dans un endroit chaud, pendant 45 min.
   Cuire à four chaud, th 6 pendant 20 minutes (mettre de l'alu dessus en milieu de cuisson si besoin).

    Vraiment une très bonne brioche et qui se garde bien!
Brioche-morave.doc Brioche-morave.doc

Partager cet article

Repost 0
Published by Elodid - dans Pains - brioches
commenter cet article

commentaires

MissKittyCuisine 01/03/2009 21:32

Pas bête d'utiliser des flocons de pommes de terre !
Je ne suis pas fana de ces purées mais ça me donne envie d'en racheter pour essayer cette brioche, merci ! ;-)

Marie Cuisine 28/02/2009 16:04

Elle avait l'air moelleuse et particulièrement bien aérée. Au petit déj, ce serait sympa. Bises, Marie

Nad0511 27/02/2009 09:19

Je l'ai déjà testée, elle est délicieuse. J'avais fait la version au sucre et à la cannelle mais nature elle doit être toute aussi bonne!

babouchka 26/02/2009 21:18

Très original. A tester, merci.

Lili Végétatout 26/02/2009 19:25

Oh ben j'aurais bien été comme toi, la purée Mousline, ça fait des années que je n'en ai pas mangée ! Et encore plus que je n'en ai pas eue dans mes placards ... Mais c'est vrai qu'elle est bien jolie ta brioche !

Wish List

La relookeuse du blog

Catégories