13 février 2009
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09:28
J'ai pas résisté très longtemps pour essayer les fameux gâteaux (clic) de Lavande, pratiquement sans conséquence pour la ligne mais tellement gourmands!
Et justement en grande gourmande, je ne savais pas lequel faire... Gros dilemme! J'ai donc décidé de diminuer les doses par 2 et de faire les 2 gâteaux, excellents!
Bon par contre, vous connaissez ma maladresse, et je me suis trompée dans la recette du gâteau au chocolat puisque j'ai fait la même que pour celui au chocolat blanc... Et ben c'était top bon aussi!
Ingrédients (pour obtenir 2 petits gâteaux au choco blanc et 2 petits au choco noir):
- 90 gr de chocolat blanc - 90 gr de chocolat noir
- 1 pot de fromage blanc 0% (100 gr) - 1 pot de fromage blanc 0% (100 gr)
- 25 gr de farine - 25 gr de farine
- 15 gr de sucre - 15 gr de sucre
- 1,5 oeuf (blanc et jaune séparés) - 1,5 oeuf (blanc et jaune séparés)
- 1 petite pincée de bicarbonate - 1 petite pincée de bicarbonate
Préparation (pareil pour le chocolat blanc et le chocolat noir, enfin dans ma recette mais pas chez Lavande...):
Préchauffer le four th 6.
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie et ajouter le fromage blanc.
Blanchir les jaunes avec le sucre puis incorporer la farine et le bicarbonate.
Verser sur la préparation le chocolat fondu et bien mélanger.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation au chocolat.
Verser dans des petits moules où j'avais préalablement mis du papier sulfurisé.
Cuire 25 minutes.
Quel dommage car mes photos ne sont pas à la hauteur de cette pure douceur. C'était extra bien que je n'ai pas suivi (sans le vouloir) la recette de Lavande pour le gâteau au chocolat. D'ailleurs, bizarrement, ou pas, les textures des 2 gâteaux étaient assez différentes... Bref, j'arrête de parler et je vous dis allez le faire!!!!
0--de-complexe-chocos.doc
Et justement en grande gourmande, je ne savais pas lequel faire... Gros dilemme! J'ai donc décidé de diminuer les doses par 2 et de faire les 2 gâteaux, excellents!
Bon par contre, vous connaissez ma maladresse, et je me suis trompée dans la recette du gâteau au chocolat puisque j'ai fait la même que pour celui au chocolat blanc... Et ben c'était top bon aussi!

- 90 gr de chocolat blanc - 90 gr de chocolat noir
- 1 pot de fromage blanc 0% (100 gr) - 1 pot de fromage blanc 0% (100 gr)
- 25 gr de farine - 25 gr de farine
- 15 gr de sucre - 15 gr de sucre
- 1,5 oeuf (blanc et jaune séparés) - 1,5 oeuf (blanc et jaune séparés)
- 1 petite pincée de bicarbonate - 1 petite pincée de bicarbonate

Préchauffer le four th 6.
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie et ajouter le fromage blanc.
Blanchir les jaunes avec le sucre puis incorporer la farine et le bicarbonate.
Verser sur la préparation le chocolat fondu et bien mélanger.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation au chocolat.
Verser dans des petits moules où j'avais préalablement mis du papier sulfurisé.
Cuire 25 minutes.

