Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contacter l'auteur

 

contact.jpg

ELLE

Rechercher

Les blogs que j'aime

Hors de ma cuisine

titescreas-copie-1.jpg
annuaires

22 février 2009 7 22 /02 /février /2009 09:46

   Pour accompagner mon tajine (clic) lors d'une soirée orientale, j'ai voulu changer des pains (ici ou ) que j'avais déjà fait.
   C'est sur le joli blog de Dattes et Miel que j'ai trouvé mon bonheur avec ses Matlouh. Ils sont vraiment extras et j'ai hâte de pouvoir les refaire en les faisant cuire directement dans mon plat à tajine (ce que je n'ai pu faire puisque mon tajine était déjà plein...)

Ingrédients (pour 9 Matlouh) :
 - 250 gr de semoule fine
- 250 gr de farine
- 1 cuil à café de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
- Environ 30 à 40 cl d'eau tiède

Préparation :
   Mettre tous les ingrédients dans la MAP en suivant l'ordre préconnisé par votre machine (pour moi : eau, sel, farine, semoule et levure).
   Lancer le programme de 15 minutes en surveillant.
   Sortir la pâte, la pétrir et ajouter eau ou farine selon les besoins.
   Badigeonner d'un peu d'huile d'olive et diviser en plusieurs boules.
   Les aplatir avec la paume de la main, les déposer sur la plaque du four et laisser reposer 45 min à 1 heure dans un endroit chaud.
   Chauffer la crêpière avec un peu de beurre, déposer le matlouh et faire cuire à feu moyen sur chaque face.

   Déguster avec la sauce du tajine mais aussi avec n'importe quel autre plat. C'est déclicieux!
Pain-mathlou.doc Pain-mathlou.doc

Partager cet article

Repost 0
Published by Elodid - dans Pains - brioches
commenter cet article

commentaires

Nad0511 27/02/2009 09:28

Sympas ces petits pains, je ne connaissais pas!

tini 25/02/2009 14:04

Originale cette recette et à la map!!

Fredee 24/02/2009 22:15

Je collectionne toutes les recettes de pains! Et surtout ceux qui viennent de loin ;) Tes pains me font terriblement envie!

Pour repondre a ta question: Au restau de fromage, on en a eu pour deux pour environ 100 euro, a savoir qu'on a pris du vin, de l'eau, un café et le plat le plus cher a savoir le plateau degustation a 37 euro par personne! Voilou c'est pas donné mais c'etait la St Valentin et surtout c'etait tout simplement un reve pour deux tits francais perdus en Allemagne ;)

Bises

sam's cook 24/02/2009 18:14

même tout seul ce doit être à tomber!

sagweste 24/02/2009 05:55

alors là je teste ces petits pains dès ce week end!!!!
biosu
sag

Wish List

La relookeuse du blog

Catégories