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11 février 2009 3 11 /02 /février /2009 09:14
   Pourquoi ratés? Parce que je me suis complètement craquée pour la cuisson et qu'au lieu de les faire cuire un par un au four, j'ai laissé tous mes pains les uns sur les autres et forcément c'était un peu la cata pour les décoller (on ne rigole pas!).
   M'enfin, pas grave ça c'est très bien mangé avec du hommos (clic) ou ma tartinade de jambon (clic).
Ingrédients (pour une bonne dizaine de pains) :
- 500 gr de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 2 cuil à soupe d'huile d'olive
- 30 cl d'eau tiède
- 1 cuil à café de sel

Préparation :
   Dans un saladier, mélanger la levure et 20 cl d'eau tiède. Laisser reposer 10 minutes.
   Ajouter 100 gr de farine et 1 cuil à soupe d'huile d'olive, mélanger.
   Couvrir d'un torchon et laisser reposer 30 minutes dans un endroit chaud.
   Ajouter 10 cl d'eau tiède, le reste de la farine et le sel. Bien mélanger puis pétrir plusieurs minutes pour obtenir une pâte souple et lisse (le moins collante possible...).
   Former une boule et l'enduire de la cuil d'huile d'olive.
   Couvrir d'un torchon et laisser reposer 1h30.
   Diviser la pâte en 10 à 12 boules et laisser de nouveau lever 15 minutes.
   Abaisser chaque boule d'environ 3 mm d'épaisseur avec le rouleau à pâtisserie. Déposer les sur un torchon, recouvrir d'un autre torchon et laisser lever 30 minutes.

Cuire à four chaud th 5-6, galette par galette en les retournant pendant une petite dizaine de minutes.

Voilà c'est un peu long mais c'était bien bon malgré une présentation catastrophique... Recette trouvée chez Sahten
Pains-libanais.doc Pains-libanais.doc

Et puis j'en profite pour répondre au tag que m'ont lancé Nad et Tifenn qui me demandent de vous écrire 5 lignes à partir de la 5ème lignes de la 25ème page du livre que je lis...
"[...] le sport devient une pratique de masse, le style des mouvements se dénoue, les vêtements s'allègent, les nudités font de moins en moins scandale. La femme est pour une double raison à la pointe du mouvement. Parce qu'elle était plus corsetée que l'homme, et [...]"

Corps de femme, regards d'hommes.Jean Claude Kaufmann

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Published by Elodid - dans Pains - brioches
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commentaires

tifenn 14/02/2009 15:04

Merci! très étonnant comme livre! plus corsetée que l'homme? ben oui, quelle idée!!

les chéchés 13/02/2009 07:49

moi je les trouve super beaux tes pains libanais... j'ai un petit faible pour ces grandes galettes, tu réveilles l'envie de cuisiner les épices, les houmous... merci!

Calou 12/02/2009 13:35

Hummm ... J'adore le pain libanais !! Je te pique la recette pour plus tard. A tremper dans du houmous, ou même dans une belle tapenade maison, ça sera parfait. ;)

tini 12/02/2009 10:06

J'ai la recette dans mon livre de pains, il faudra que je tente l'expérience. Belle-maman m'a dit que c'était trés bon, alors...

Marie 12/02/2009 03:29

A faire un de ces quatre, par jour de congé de préférence... Merci pour ton passage chez moi ce matin, ce qui m'a permis de venir ici butiner. A bientôt, Marie

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