Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contacter l'auteur

 

contact.jpg

ELLE

Rechercher

Les blogs que j'aime

Hors de ma cuisine

titescreas-copie-1.jpg
annuaires

5 février 2009 4 05 /02 /février /2009 09:20
   Et oui, j'ai succombé et je me suis acheté une yaourtière! Bon ça va, c'est mon seul achat des soldes alors...
   Parce que je suis super contente et même si ils sont tous simples, je vous mets ma recette et j'ai maintenant hâte de tester à différents goûts, notamment au sucre à la violette...
Ingrédients (pour 7 gros pots) :
- 1 litre de lait écrémé
- 1 yaourt sucré au sucre de canne
- 1/2 pot de lait en poudre

Préparation :
   Dans un saladier, bien fouetter tous les ingrédients ensemble.
   Déposer la préparation dans les pots et les mettre dans la yaourtière, sans les couvercles, pendant 10 heures.
   A la sortie, direction le frigo au moins 4 heures.

   Bon je l'avoue c'est mon 2è essai car le premier, mes yaourts n'avaient pas pris du tout.
   Là je suis assez satisfaite du résultat.
   N'hésitez pas à me dire vos astuces (avec le lait écrémé ou pas mais je l'utiliserais principalement) et surtout vos goûts préférés!

   1ers-yaourts.doc 1ers-yaourts.doc

Partager cet article

Repost 0
Published by Elodid - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

fabienne 25/04/2009 10:42

ah j'ai oublié de préciser qu'il faut mettre du lait entier. voilà, et bonne journée.

Elodid 25/04/2009 10:47


Ah oui belle précision car je n'achète jamais ce lait...


fabienne 23/04/2009 19:07

ca fait un petit moment que je fais mes yaourts. j'ai essayé pas mal d'astuces pour qu'ils soient fermes (mais pas trop) comme j'aime. le lait en poudre : le goût, pas top. mon astuce à moi : je mets 2 yaourts (ou du fromage blanc, et même à 0%) c'est top

Elodid 25/04/2009 10:22


Merci beaucoup Fabienne pour cette astuce, je vais m'empresser de l'essayer lors de mes prochains yaourts!


cecile 02/04/2009 15:51

moi je l'ai fait comme ça: 1 litre de lait entier, 1 yaourt au lait fermenter nature type activia, 60g de sucre et un arôme.

cathy 01/04/2009 10:26

bonjour je débute aussi dans les yaourt,moi je les fais avec 1litre lait entier + ou - 100 gr de sucre car je suis une sucré c est pas bien mais bon 3 cuillères a soupe de lait en poudre et 1 sachet de ferment de chez le pharmacien ils restent + ou- 10h dans l appareil puis 4h au frigo ils sont bien épais mais pas trop non plus j ai essayé avec des fraises mais j aime pas les grains,très bon avec de l ananas,du sirop de vanille ou tout simplement nature,mais ça n empèche pas que je te choppe tes idées lol bonne journée

Elodid 01/04/2009 21:12


Merci pour tes conseils. Moi je préfère le lait écrémé et sans sucre mais c'est vrai que tout est une question de goût ;-)


fleur 09/02/2009 20:25

bonsoir j ai une recette que je vien de faire ce soir yaourt a la vanille
alors j ai mis 1 l de lait entier 1 yaourt brasse du sucre et on verra demain si ils sont bien je l ai met sur mon blog

Wish List

La relookeuse du blog

Catégories