2 février 2009
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09:18
J'en avais fait au tout début de mon blog (clic) et on avait bien aimé, et puis le temps passe et on avait pas refait depuis, je parle des naans...
En voyant la recette WW chez Bibounette (ici) j'ai de suite eu envie de retenter et c'était vraiment super bon.
Chacun a fait sa garniture... Je vous laisse deviner lequel des 2 naans est celui de Monsieur...
Ingrédients (pour 4 naans):
- 220 gr de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 fromage blanc 0%
- 8 cl de lait
- Sel
La farce :
- Pour Monsieur : Les 2 au coulis de tomate, jambon blanc, chèvre frais et herbes de Provence
- Pour moi : toastinettes et jambon blanc puis chèvre et jambon blanc
Préparation :
Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le fromage blanc, le lait et le sel.
Bien pétrir pour obtenir une boule homogène (ne pas hésiter à rectifier en ajoutant de la farine ou du lait selon l'aspect de la pâte).
Recouvrir d'un torchon et laisser reposer au moins 30 min.
Couper la pâte en 4. Etaler chacune d'elle en rond ou rectangle, comme c'est le plus simple pour vous!
Déposer votre farce et refermer en soudant bien les bords.
Faire chauffer une poêle sans matière grasse et y cuire les naans quelques minutes, de chaque côté.
En voyant la recette WW chez Bibounette (ici) j'ai de suite eu envie de retenter et c'était vraiment super bon.
Chacun a fait sa garniture... Je vous laisse deviner lequel des 2 naans est celui de Monsieur...
Ingrédients (pour 4 naans):
- 220 gr de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 fromage blanc 0%
- 8 cl de lait
- Sel
La farce :
- Pour Monsieur : Les 2 au coulis de tomate, jambon blanc, chèvre frais et herbes de Provence
- Pour moi : toastinettes et jambon blanc puis chèvre et jambon blanc
Préparation :
Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le fromage blanc, le lait et le sel.
Bien pétrir pour obtenir une boule homogène (ne pas hésiter à rectifier en ajoutant de la farine ou du lait selon l'aspect de la pâte).
Recouvrir d'un torchon et laisser reposer au moins 30 min.
Couper la pâte en 4. Etaler chacune d'elle en rond ou rectangle, comme c'est le plus simple pour vous!
Déposer votre farce et refermer en soudant bien les bords.
Faire chauffer une poêle sans matière grasse et y cuire les naans quelques minutes, de chaque côté.
Un p'tit repas à manger avec les doigts bien sympa!
Naans.doc