23 janvier 2009
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09:08
Pour clôturer un bon repas je voulais quelques chose de plutôt léger mais de gourmand quand même. J'ai jeté mon dévolu sur cette recette (clic).
C'est chocolaté, mousseux... Bref tout pour satisfaire ma gourmandise. Et bon, y'a pire quand même en bombe calorique, non?
Ingrédients :
- 1 pot de ricotta (250 gr)
- 200 gr de chocolat noir pâtissier
- 1 pot de fromage blanc (100 gr) à 0%
- 2 oeufs
- 60 gr de sucre (au lieu de 75 gr)
- 4 belles cuil à soupe de farine
Préparation :
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Dans un saladier, mélanger la ricotta et le fromage blanc. Les fouetter pour les "détendre".
Ajouter les oeufs, mélanger, puis le sucre et la farine. Bien mélanger.
Ajouter le chocolat fondu.
Mélanger.
Verser la préparation dans un moule.
Cuire à four chaud, th 6 pendant 25 minutes.
C'est chocolaté, mousseux... Bref tout pour satisfaire ma gourmandise. Et bon, y'a pire quand même en bombe calorique, non?

- 1 pot de ricotta (250 gr)
- 200 gr de chocolat noir pâtissier
- 1 pot de fromage blanc (100 gr) à 0%
- 2 oeufs
- 60 gr de sucre (au lieu de 75 gr)
- 4 belles cuil à soupe de farine
Préparation :
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Dans un saladier, mélanger la ricotta et le fromage blanc. Les fouetter pour les "détendre".
Ajouter les oeufs, mélanger, puis le sucre et la farine. Bien mélanger.
Ajouter le chocolat fondu.
Mélanger.
Verser la préparation dans un moule.
Cuire à four chaud, th 6 pendant 25 minutes.

On a tous et toutes nos recettes de gâteaux au chocolat mais celui-là sans beurre et avec cette texture va devenir un de mes préférés!
Imprimer la recette Gâteau chocolat ricotta