12 janvier 2009
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09:03
Il y a quelques jours, je suis tombée sur cette recette (clic) qui, je ne sais pas pourquoi, m'a de suite tapée dans l'oeil. Peut-être que c'est parce que j'adore les quenelles de poisson et le fromage blanc et que là ça faisait un mix des 2 mais sans le poisson!
Enfin bref, je me suis lancée dans cette préparation pour grignoter un dimanche soir. Ca nous a plu même si c'était un peu fade, et que je si j'en refais je mettrais des épices.
Ingrédients (pour une douzaine de quenelles):
- 100 gr de farine
- 100 gr de fromage blanc 0% (un pot)
- 1 oeuf
- Muscade râpée
- Ciboulette
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, l'oeuf . Ajouter la farine petit à petit et bien mélanger.
Saler, poivrer et ajouter la muscade et la ciboulette, mélanger.
Laisser reposer 15 minutes au réfrigérateur (si possible).
Faire chauffer de l'eau dans une grande casserole jusqu'à frémissement.
A l'aide de 2 cuillères (j'ai envie de dire comme vous pouvez...) prendre de la pâte et former des quenelles, les déposer doucement dans l'eau frémissante.
Les quenelles sont cuites quand elles remontent à la surface.
Les prendre délicatement et les égoutter sur du sopalin. Laisser sécher quelques instants.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir chaque quenelle de chaque côté.
Elles sont prêtes lorsqu'elles sont bien dorées.
Servir bien chaudes!
Enfin bref, je me suis lancée dans cette préparation pour grignoter un dimanche soir. Ca nous a plu même si c'était un peu fade, et que je si j'en refais je mettrais des épices.
Ingrédients (pour une douzaine de quenelles):
- 100 gr de farine
- 100 gr de fromage blanc 0% (un pot)
- 1 oeuf
- Muscade râpée
- Ciboulette
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, l'oeuf . Ajouter la farine petit à petit et bien mélanger.
Saler, poivrer et ajouter la muscade et la ciboulette, mélanger.
Laisser reposer 15 minutes au réfrigérateur (si possible).
Faire chauffer de l'eau dans une grande casserole jusqu'à frémissement.
A l'aide de 2 cuillères (j'ai envie de dire comme vous pouvez...) prendre de la pâte et former des quenelles, les déposer doucement dans l'eau frémissante.
Les quenelles sont cuites quand elles remontent à la surface.
Les prendre délicatement et les égoutter sur du sopalin. Laisser sécher quelques instants.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir chaque quenelle de chaque côté.
Elles sont prêtes lorsqu'elles sont bien dorées.
Servir bien chaudes!