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4 février 2009 3 04 /02 /février /2009 09:12
   Toujours pour grignoter un dimanche soir, voici de petits cakes bien bons et plutôt légers, à consommer sans modération!
   Je me suis inspirée de la recette du blog Autrement Bon.
Ingrédients (pour 12 mini cakes environ) :
- 130 gr de thon au naturel
- 2 oeufs
- 115 gr de ricotta (au lieu de 2 petits suisses)
- 55 gr de farine
- 10 cl de lait
- Pignons de pin
- 20 gr de parmesan (au lieu de 60 gr)
- Ciboulette
- Piment d'Espelette
- Sel, poivre

Préparation :
   Battre les oeufs en omelette puis ajouter la ricotta. Bien fouetter.
   Ajouter le lait, la farine, le thon écrasé, le parmesan râpé, les pignons de pins saisis auparavant à la poêle et la ciboulette.
   Bien mélanger, saler, poivrer et saupoudrer de piment d'Espelette.
   Verser la préparation dans un moule à mini cake.
Cuire 25 minutes à four chaud, th 7.

   Très bon avec une salade, de la Savora ou du Ketchup!
mini-cakes-pignosn-thon.doc mini-cakes-pignosn-thon.doc

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Published by Elodid - dans ApérO !!!
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commentaires

Tania 10/02/2009 03:55

A n'en pas douter, je viens me servir aussi !

Christelle 08/02/2009 20:27

Miam miam, jolis cakes pour un apéro sympa !

Julia 08/02/2009 09:50

Whoua ! alors ça, je prends ! Des petits cakes sans 3 tonnes de gruyère et d'huile, je garde l'idée ! Je remplacerais surement le thon au naturel par des dés de jambon ou du jambon de parme (au autre chose !) mais cette base de pate légère c'est génial, moi qui ne faisais plus de cake salés parce que c'était trop lourd !

blogally_sevy 06/02/2009 18:56

mhhh ça a l'air succulent

autrement bon 05/02/2009 20:20

Super sympa ta recette ! Merci pour le clin d'oeil ! La prochaine fois, je testerai avec de la ricotta.

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