750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Contacter l'auteur

 

contact.jpg

ELLE

Rechercher

Les blogs que j'aime

Hors de ma cuisine

titescreas-copie-1.jpg
annuaires

9 janvier 2009 5 09 /01 /janvier /2009 09:04
   Et bien voilà un retour aux sources avec une quiche excellente que prépare ma petite maman. J'ai suivi la recette à la lettre sans faire ma pâte et ça a beaucoup plu! Aussi bien au 1er de l'an avec des champignons, et pour les amis travaillant dur dans notre maison, sans champignons et avec du gruyère!
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 3 oeufs
- 20 clde litre de lait
- 15 cl de crème fraîche allégée
- 1 boîte de lardons fumés
- Muscade
- Sel, poivre
- 1 petite boîte de champignons (ou non)
- Gruyère râpé (ou non)

Préparation :
   Dans un saladier, battre les oeufs puis ajouter le lait et la crème fraîche. Bien mélanger.
   Saléer légèrement, poivrer, ajouter la muscade râpée et les lardons (pas la peine de les cuire), si vous le souhaitez, les champignons égouttés.
   Parmesemer de gruyère râpé ou non.
   Mettre la pâte brisée dans un moule, la piquer et verser la préparation dessus.

Cuire à four chaud, th 7 pendant 30 min.

   C'est simple,rapide et alors tellement bon! Normal ça vient de chez ma Maman!
 

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
Il n'y a rien de mieux que les recettes de maman!
Répondre
S
c'est vrai qu'elle a l'air très bonne la quiche de ta maman !! j'en prendrais bien une part ???<br /> Joli blog !
Répondre
M
J'adore ce genre de recettes, simples et toujours délicieuses!
Répondre
V
humm c'est vrai qu'une quiche ca a toujours un succès fou !!!<br /> <br /> mais c'est bizarre, je ne vois pas tes photos !!!
Répondre
P
Hmmm miam j' adore les quiches!!
Répondre

Wish List

La relookeuse du blog

Catégories