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7 janvier 2009 3 07 /01 /janvier /2009 09:06
   Voilà le beau cake, que je n'ai pas pu goûter..., que j'avais préparé pour Mr Eol et ses collègues pour fêter la fin d'année mais aussi au 1er de l'an. Apparement il est très bon!
   Il vient du livre Les cakes de Sophie.
Ingrédients :
- 150 gr de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 5 cl d'huile d'olive (au lieu de 8 cl)
- 12,5 cl de lait (écrémé ici)
- 60 gr de gruyère râpé (au lieu de 100 gr mais j'en avais plus!)
- 250 gr de mozzarella (au lieu de 200 gr, c'est pour compenser le gruyère!)
- 8 pétales de tomates séchées à l'huile d'olive
- Basilic
- Sel, poivre

Préparation :
   Couper les tomates en petits morceaux.
   Couper la mozarella en morceaux et mélanger là aux tomates avec du basilic.
   Dans un saladier, battre les oeufs, la farine et la levure.
   Incorporer petit à petit l'huile et le lait chaud. Ajouter le gruyère râpé et bien mélanger.
   Incorporer le mélange à la mozarella à la préparation et bien remuer.
   Verser le tout dans un moule à cake (beurré si besoin).
Cuire à four chaud th6 pendant 45 minutes.


Et puis ça faisait longtemps que je n'avais pas répondu à un tag alors celui-là, qui m'a si gentiment été offert par le blog de Patchouka (ici), j'y réponds!
Le tag consiste, tout simplement, à faire connaître ou redécouvrir 3 blogs que nous apprécions.
Voici les blogs que je vais taguer :
-Le blog d'Anso (ici), parce que c'est ma cops et que même si vous le connaissez déjà, je vous invite à y retourner...
- Le plat du Jour, de Kate (ici) parce que c'est aussi ma cops et que je ferais toutes ses recettes!
- La cuisine de Marie (ici), parce qu'il y aussi un énorme feeling et une gentillesse que j'apprécie beaucoup!
   Bon et puis à toutes les autres que je n'ai pas cité!!! J'espère que vous ne faites pas la tête hein!!!

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commentaires

M
Je suis confuse, car cela fait quelques jours que je suis moins présente sur les blogs, et que je n'ai pas vu en temps et en heure ton gentil message. Mais tu sais que lors de mes visites, je remonte toujours les messages ; Heureusement !<br /> Je suis aussi touchée, que tu ais pensé à moi, et tu sais que ce qui se passe entre toi et moi est réciproque :)<br /> Merci Elodie, et surtout ne change pas, reste comme tu es.<br /> Pour ton cake, un petit truc sympa pour un apéro : vide ta pate sur une plaque a patisserie, et laisse le cuire moins longtemps. Pour le découpage, c'est plus facile et plus présentable.<br /> Bisous, Marie
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S
Si, si, moi je fais la tête na !!!<br /> Je plaisante bien sûr.<br /> Dis, tu n'as pas donné la quantité de farine, au vu de ta recette je pense que c'est 150 grs ???<br /> Bisous.
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L
il a l'air succulent ce cake, ca donne envie
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C
Je prends la recette au passage car j'ai justement envie de faire un cake salé et j'ai tout ce qu'il faut pour le faire...!<br /> Je te souhaite une très bonne et heureuse année 2009!
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A
Tu es trop mimi (mais je le savais déjà !!) Et pouquoi tu n'y as pas goûté à ce cake hein ?? Tu y étais au premier de l'an !! Je m'en vais de ce pas ublier une recette de cake sur mon blog (les grands esprits se rencontrent) (mais moi j'ai tout mangé par contre, ça t'étonnes ??) Bisous
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