30 décembre 2008
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Voilà d'excellents petits crackers pas secs du tout que j'ai servi à l'occasion d'un petit apéritif.
Le goût de la farine de sarrasin est tout à fait excellent.
Je me suis inspirée d'une recette trouvée ici.
Ingrédients (pour une bonne vingtaine) :
- La moitié d'un pot de tartinade Aubergines/ Tomates (de la marque Super U), ne pas hésiter à en mettre plus mais j'en avais plus!
- 50 gr de farine de sarrasin
- 100 gr de farine de blé
- 40 gr de gruyère râpé
- 1 cuil à soupe de basilic surgelé
- Eau
- Poivre et sel
Préparation :
Dans un saladier, mélanger les 2 farines, le gruyère, le sel, le poivre et le basilic.
Bien pétrir à la main et ajouter la tartinade.
Ajouter un peu d'eau pour former une boule.
Laisser reposer 1 heure.
Abaisser la pâte et réaliser des empreintes à l'aide d'un emporte-pièce.
Disposer les crackers sur la plaque du four.
Cuire à four chaud th 6-7 pendant 15 minutes (en les retournant si besoin)
Le goût de la farine de sarrasin est tout à fait excellent.
Je me suis inspirée d'une recette trouvée ici.

- La moitié d'un pot de tartinade Aubergines/ Tomates (de la marque Super U), ne pas hésiter à en mettre plus mais j'en avais plus!
- 50 gr de farine de sarrasin
- 100 gr de farine de blé
- 40 gr de gruyère râpé
- 1 cuil à soupe de basilic surgelé
- Eau
- Poivre et sel
Préparation :
Dans un saladier, mélanger les 2 farines, le gruyère, le sel, le poivre et le basilic.
Bien pétrir à la main et ajouter la tartinade.
Ajouter un peu d'eau pour former une boule.
Laisser reposer 1 heure.
Abaisser la pâte et réaliser des empreintes à l'aide d'un emporte-pièce.
Disposer les crackers sur la plaque du four.
Cuire à four chaud th 6-7 pendant 15 minutes (en les retournant si besoin)

C'est vraiment un délice, à la fois moëlleux et croustillant!
La prochaine fois je tente avec du bon parmesan!