21 décembre 2008
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Et oui ce sont mes premières, comme je n'étais habituellement pas fan des truffes je n'avais encore jamais essayé d'en faire... Mais en ces périodes de fêtes et pour fêter les vacances avec mes collègues voici celles que j'ai confectionné.
J'ai choisi la recette de Trish Deseine, dans son livre Je veux du chocolat (en diminuant les doses).
Ingrédients (pour 18 truffes) :
- 150 gr de chocolat noir pâtissier
- 10 cl de crème liquide (allégée à 5% ici)
- Cacao en poudre Van Houten
- Noisettes concassées
Préparation :
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain marie et ajouter la crème liquide quand celui-ci commence à fondre.
Mélanger doucement avec une cuillère.
Mettre le tout dans un bol et laisser refroidir (environ 1 heure à température ambiante et 1h au frigo).
Former des petites boules avec vos doigts et enrobez les soit de poudre de cacao, soit de noisettes concassées (qui adoucit le goût du chocolat).
Mettre le tout au frigo pendant toute une nuit.
J'ai choisi la recette de Trish Deseine, dans son livre Je veux du chocolat (en diminuant les doses).

- 150 gr de chocolat noir pâtissier
- 10 cl de crème liquide (allégée à 5% ici)
- Cacao en poudre Van Houten
- Noisettes concassées

Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain marie et ajouter la crème liquide quand celui-ci commence à fondre.
Mélanger doucement avec une cuillère.
Mettre le tout dans un bol et laisser refroidir (environ 1 heure à température ambiante et 1h au frigo).
Former des petites boules avec vos doigts et enrobez les soit de poudre de cacao, soit de noisettes concassées (qui adoucit le goût du chocolat).
Mettre le tout au frigo pendant toute une nuit.

Et bien, c'est une première et devinez? Ca ne sera pas la dernière ;-)
Et n'oubliez pas de participer au concours de Kate du blog Le Plat du Jour en proposant votre meilleure recette de truffes, vous pourrez peut-être gagner un colis gourmand...
BoN AnNiV' mon frère!!!