750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Contacter l'auteur

 

contact.jpg

ELLE

Rechercher

Les blogs que j'aime

Hors de ma cuisine

titescreas-copie-1.jpg
annuaires

28 décembre 2008 7 28 /12 /décembre /2008 09:04
   Une excellente recette toute simple et de saison, trouvée sur Marmiton grâce à ma Maman.
   Le tout c'est de s'y prendre un petit peu à l'avance.
Ingrédients (pour 3 personnes):
- 200 gr de lentilles
- 1/2 oignon
- Ail (déshydraté ici)
- 100 gr de chorizo
- Piment d'Espelette
- 1 petite boîte de tomates pelées
- Huile d'olive
- Se, poivre

Préparation :
   Couvrir les lentilles d'eau froide dans une casserole et porter à ébullition pendant 30 minutes.
   Faire revenir l'oignon dans une sauteuse avec un peu d'huile, ajouter les tomates égouttées.
   Laisser mijoter une dizaine de minutes.
   Egoutter les lentilles et les ajouter au mélange à la tomate.
   Saler, poivrer et mettre un peu de piment d'Espelette.
   Ajouter le chorizo coupé et laisser mijoter à feu doux pour 30 minutes.

   Ca faisait un moment que nous n'avions pas mangé de lentilles et nous n'avons pas été déçu!!!  

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
très belle recette, lentilles , tomates et chorizo, ça met du soleil dans la cuisine !
Répondre
M
tiens tiens des lentilles, ça c'est une idée !
Répondre
P
Un plat complètement de saison que je suis sûr d'adorer !!! Je crois que je pourrais en manger des tonnes (j'exagère juste un peu)<br /> Amités
Répondre
N
Il me plaît bien ce petit plat mijoté!
Répondre
N
justement j'ai du piment d'espelette ..;et j'aime les lentilles alors, il n'y a plus qu'à ...
Répondre

Wish List

La relookeuse du blog

Catégories