13 décembre 2008
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17:48
A en lire la blogsphère culinaire, tout le monde est dans ces tests pour les repas des fêtes... Je n'échappe pas à la règle et cette année, pour le 24, je m'occupe du dessert!
Pas facile pour moi car les desserts et la pâtisserie chez moi, c'est pas joli, joli...
Voici de belles verrines trouvées chez Eryn, elles sont à peu près légères, fraîches et délicieuseS.
Ingrédients (pour 3 personnes) :
* La gelée de poires :
- 2 belles poires
- 2 cuil à soupe d'eau
- 2 feuille de gélatine (rayon pâtisserie)
* La mousse au chocolat :
- 85 de chocolat noir pâtissier corsé
- 2 oeufs
- 15 gr de beurre demi-sel
Préparation :
* La gelée de poires :
Tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 10 minutes.
Eplucher les poires et les couper en morceaux.
Les mixer au robot pour obtenir un coulis (garder le robot comme ça, on va en avoir de nouveau besoin).
Chauffer 2 cuil à soupe d'eau, essorer les feuilles de gélatine et les dissoudre dans l'eau chaude en mélangeant.
Verser dans le coulis de poires et remixer le tout afin de bien répartir la gélatine.
Remplir des verrines (ici mes verres de tous les jours...) et réfrigérer.
ATTENTION, IL NE PAS "LAMBINER" ENTRE CES 2 ETAPES POUR QUE LA GELEE DE POIRES N'EST PAS COMPLETEMENT PRIS...
* La mousse au chocolat :
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre, au bain marie ou au micro ondes, avec le beurre coupés en dés.
Séparer les blancs des jaunes.
Incorporer les jaunes au chocolat fondu en mélangeant bien et laisser tiédir.
Pendant ce temps, battre les blancs en neige très fermes et les incorporer délicatement au chocolat. Réserver.
* Les verrines :
Disposer la mousse sur la gelée de poires, bien au centre. Celle-ci (si vous n'avez pas traîner) devrait s'enfoncer au milieu petit à petit.
Continuer de procéder de la sorte, cuillère par cuillère, bien au centre.
Mettre le tout au frais tout la nuit et vous pourrez déguster!
Pas facile pour moi car les desserts et la pâtisserie chez moi, c'est pas joli, joli...
Voici de belles verrines trouvées chez Eryn, elles sont à peu près légères, fraîches et délicieuseS.

* La gelée de poires :
- 2 belles poires
- 2 cuil à soupe d'eau
- 2 feuille de gélatine (rayon pâtisserie)
* La mousse au chocolat :
- 85 de chocolat noir pâtissier corsé
- 2 oeufs
- 15 gr de beurre demi-sel

* La gelée de poires :
Tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 10 minutes.
Eplucher les poires et les couper en morceaux.
Les mixer au robot pour obtenir un coulis (garder le robot comme ça, on va en avoir de nouveau besoin).
Chauffer 2 cuil à soupe d'eau, essorer les feuilles de gélatine et les dissoudre dans l'eau chaude en mélangeant.
Verser dans le coulis de poires et remixer le tout afin de bien répartir la gélatine.
Remplir des verrines (ici mes verres de tous les jours...) et réfrigérer.
ATTENTION, IL NE PAS "LAMBINER" ENTRE CES 2 ETAPES POUR QUE LA GELEE DE POIRES N'EST PAS COMPLETEMENT PRIS...
* La mousse au chocolat :
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre, au bain marie ou au micro ondes, avec le beurre coupés en dés.
Séparer les blancs des jaunes.
Incorporer les jaunes au chocolat fondu en mélangeant bien et laisser tiédir.
Pendant ce temps, battre les blancs en neige très fermes et les incorporer délicatement au chocolat. Réserver.
* Les verrines :
Disposer la mousse sur la gelée de poires, bien au centre. Celle-ci (si vous n'avez pas traîner) devrait s'enfoncer au milieu petit à petit.
Continuer de procéder de la sorte, cuillère par cuillère, bien au centre.
Mettre le tout au frais tout la nuit et vous pourrez déguster!

Pour accompagner ces verrines, pas assez gourmandes..., j'ai rajouté des morceaux de saucisson au chocolat... La recette suivra bientôt!