22 décembre 2008
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Voilà un petit gratin fondant à souhait que j'ai préparé avec Amour (comme toujours!) pour mon homme, après une grosse journée.
J'ai repéré la recette chez du Miel et du Sel.
Ingrédients :
- 150 gr de pâtes
- 50 cl de lait
- Muscade
- Lardons
- Gruyère râpé
- Parmesan râpé
- Sel, poivre
Préparation :
Dans une casserole, verser le lait avec un peu de muscade et le porter à ébullition.
Lorsqu'il bout, verser les pâtes et bien remuer.
Mettre à feu doux et laisser cuire jusqu'à ce que les pâtes aient absorbé presque tout le lait en remuant souvent.
Les pâtes ne doivent pas attacher dans le fond et il est possible que vous ayez besoin de rajouter du lait.
Compter environ 15-20 minutes de cuisson.
Cuire les lardons dans une pôele sans matière grasse.
Râper le fromage et l'ajouter dans la casserole ainsi que les lardons, saler, poivrer. Bien mélanger.
Verser le tout dans la cassolette ou un plat à gratin.
Parsemer de parmesan râpé.
Cuire à four chauf th 8 pendant une petite dizaine de minutes.
J'ai repéré la recette chez du Miel et du Sel.
Ingrédients :
- 150 gr de pâtes
- 50 cl de lait
- Muscade
- Lardons
- Gruyère râpé
- Parmesan râpé
- Sel, poivre
Préparation :
Dans une casserole, verser le lait avec un peu de muscade et le porter à ébullition.
Lorsqu'il bout, verser les pâtes et bien remuer.
Mettre à feu doux et laisser cuire jusqu'à ce que les pâtes aient absorbé presque tout le lait en remuant souvent.
Les pâtes ne doivent pas attacher dans le fond et il est possible que vous ayez besoin de rajouter du lait.
Compter environ 15-20 minutes de cuisson.
Cuire les lardons dans une pôele sans matière grasse.
Râper le fromage et l'ajouter dans la casserole ainsi que les lardons, saler, poivrer. Bien mélanger.
Verser le tout dans la cassolette ou un plat à gratin.
Parsemer de parmesan râpé.
Cuire à four chauf th 8 pendant une petite dizaine de minutes.
Dommage je n'ai pas la fonction "grill" sur mon four car ça doit être fameux quand c'est gratiné!