C'est un classique mais à chaque vacances de Noël je le fais et il me semble que ça fait des heureux...
Mais attention, il se prépare la veille.
Ingrédients :
- 200 gr de chocolat noir pâtissier
- 80 gr de beurre
- 80 gr de sucre glace
- 1 oeuf
- 150 gr de biscuits sablés (ici des Petits Lu)
Préparation :
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux et le beurre au bain marie. Bien mélanger pour obtenir un chocolat lisse.
Ajouter l'oeuf et le sucre glace en mélangeant très vite.
Casser les petits gâteaux en tous petits morceaux (je les mets dans mon robot).
Ajouter les biscuits en miettes au chocolat et bien mélanger.
Verser la préparation sur une grande feuille d'aluminium, replier l'alu autour du chocolat pour lui donner un semblant de forme...
Placer le saucisson au frigo au moins 6 heures (toute la nuit c'est bien!).
Et le lendemain, vous n'avez plus qu'à le découper en rondelles ou comme vous pouvez et déguster...