20 décembre 2008
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09:02
Comme beaucoup de recettes, j'avais vu celle-ci il y a un moment déjà! Et ça y'est, il m'a fallu être malade avec un appétit d'oiseau pour me lancer dans la réalisation de ces "beignets" extra lights et super bons avec de bonnes carottes!
Merci Eryn, c'est super bon, rapide à faire... et léger!
Ingrédients (pour 1 ou 2 personnes, pour un repas light):
- 2 pots de fromage blanc 0%
- 2 belles carottes
- 1 oeuf (blanc et jaune séparé)
- 1 belle cuil à soupe de maïzena
- 1 pincée de sel
- Origan
- Poivre
Préparation :
Faire boullir une casserole d'eau salée.
Peler les carottes, les laver et les couper en tronçons puis les mettre dans l'eau bouillante penfant 15 min.
Bien les égoutter.
Dans un saladier, battre le fromage blanc, le jaune d'oeuf, la maïzena et l'origan. Saler et poivrer.
Monter le blanc en neige bien ferme avec une pincée de sel et l'incorporer délicatement à la préparation au fromage blanc.
Mettre les carottes dans ce mélange puis les disposer sur la plaque du four (pas évident...). Ne pas hésiter à déposer un tas de préparation au fromage blanc, un ou 2 tronçons de carottes puis recouvrir de fromage blanc.
Cuire à four chaud, th 7 pendant 20 minutes (voir un peu plus).
Merci Eryn, c'est super bon, rapide à faire... et léger!

- 2 pots de fromage blanc 0%
- 2 belles carottes
- 1 oeuf (blanc et jaune séparé)
- 1 belle cuil à soupe de maïzena
- 1 pincée de sel
- Origan
- Poivre
Préparation :
Faire boullir une casserole d'eau salée.
Peler les carottes, les laver et les couper en tronçons puis les mettre dans l'eau bouillante penfant 15 min.
Bien les égoutter.
Dans un saladier, battre le fromage blanc, le jaune d'oeuf, la maïzena et l'origan. Saler et poivrer.
Monter le blanc en neige bien ferme avec une pincée de sel et l'incorporer délicatement à la préparation au fromage blanc.
Mettre les carottes dans ce mélange puis les disposer sur la plaque du four (pas évident...). Ne pas hésiter à déposer un tas de préparation au fromage blanc, un ou 2 tronçons de carottes puis recouvrir de fromage blanc.
Cuire à four chaud, th 7 pendant 20 minutes (voir un peu plus).

Franchement j'ai été épatée du résultat, ça se mange tout seul!