14 décembre 2008
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Après mes belles verrines d'hier (clic) - ben oui j'en suis fière...- revenons au salé avec la deuxième recette testée et approuvée d'un des livres que j'ai reçu des éditions SAEP. J'ai trouvé ces petites quiches dans le livre
Le mode de cuisson est original mais cela a bien plu à Mon Homme!
Ingrédients (pour 6 tartelettes) :
*J'ai fait la mienne mais pouvez utiliser une pâte brisée
- 5cl d'eau
- 125 gr de farine
- 40 gr de beurre
- Sel, poivre
* La garniture :
- 5 cl de lait
- 3 oeufs
- 1/4 de cuil à café de muscade
- Gruyère râpé
- Un 1/2 paquet de lardons fumés
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier. Vous devez obtenir une pâte souple. Former une boule et la placer au frigo environ 30 minutes.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait, le sel, le poivre et la muscade. Ajouter le gruyère finement râpé.
Faire cuire les lardons dans une poêle sans matière grasse puis les ajouter au mélange précédent.
Couper la pâte en disque que vous disposerez dans un moule à tartelette et faites les cuires à blanc pendant 15 min, th 7. Réserver au chaud.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une pôele et y faire cuire le mélange d'oeufs battus sans cesser de remuer.
Verser cette préaration dans les tartelettes et les faire réchauffer quelques instants à four chaud th 5-6.

Le mode de cuisson est original mais cela a bien plu à Mon Homme!

*J'ai fait la mienne mais pouvez utiliser une pâte brisée
- 5cl d'eau
- 125 gr de farine
- 40 gr de beurre
- Sel, poivre
* La garniture :
- 5 cl de lait
- 3 oeufs
- 1/4 de cuil à café de muscade
- Gruyère râpé
- Un 1/2 paquet de lardons fumés
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier. Vous devez obtenir une pâte souple. Former une boule et la placer au frigo environ 30 minutes.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait, le sel, le poivre et la muscade. Ajouter le gruyère finement râpé.
Faire cuire les lardons dans une poêle sans matière grasse puis les ajouter au mélange précédent.
Couper la pâte en disque que vous disposerez dans un moule à tartelette et faites les cuires à blanc pendant 15 min, th 7. Réserver au chaud.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une pôele et y faire cuire le mélange d'oeufs battus sans cesser de remuer.
Verser cette préaration dans les tartelettes et les faire réchauffer quelques instants à four chaud th 5-6.

J'avoue que ce mode de cuisson est assez originale de ce que je fais d'habitue mais ces petites tartelettes sont bien bonnes!